Вкусный рецепт курицы с овощами и инжиром. Получается много соуса, который прекрасно подойдет к белому рису.
Для
раунда птицы с фруктами и ягодами в сообществе
gotovim_vmeste2.
6 куриных бедрышек (ножки и ляжки)
3 луковицы
3 зуба чеснока
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 ч.л соли
1\2 ч.л молотого перца
10 инжирин
Соус
1\2 стакана финикового меда
1 стакан сухого белого вина
1\2 ч.л гарам масала
1 ст.л томатного порошка или пасты
1 ст.л сладкой паприки
Промыть и обсушить куриные бедрышки. Обжарить их в сотейнике в небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
В том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет золотистым, добавить мелко порезанный чеснок, сельдерей и морковь кружками. Минуты три обжаривать все овощи вместе. Вернуть курицу и залить подготовленным соусом из вина, финикового меда и всех специй, кроме соли и перца. Накрыть сотейник крышкой и готовить на небольшом огне 40 минут. Если надо, долить чуть воды. В самом конце добавить соли и перец. Порезать на четвертинки инжир добавить к курице. Через пять минут выключить огонь и оставить курицу под крышкой часа на два.