Это мороженое очень нравится детям. Я внесла некоторый изменения, чтобы оно понравилось и взрослым. Оригинальный рецепт из книги
Давида Лейбовича The Perfect Scoop.
3\4 cтакана (180 гр) арахисовой пасты
3\4 стакана + 2 ст.л (180 гр) сахара
2 2\3 стакана (660 мл) складких сливок 38%
щeпотка соли
1\8 ч.л ванили
Смешать все ингридиенты в блендере или комбайне. Хорошо охладить в холодильнике. Переложить в мороженицу и заморозить. Убрать в морозильник.
Я уменьшила количество сливок до 500 мл и добавила 100 мл густого шоколадного ликера.
Перед подачей присыпать каленым арахисом.
И еще, на правах рекламы, в нашем
магазине Лабель продается натуральная арахисовая паста без всяких дополнительных добавок, очень свежая и вкусная, рекомендую. Мороженое я с ней делала