Суп авголемоно

Oct 03, 2014 14:57

Оказывается кроме куриного бульона с креплах существует еще один традиционный, греческий, суп на Йом Кипур. Правда им пост заканчивают, а не начинают. Но с традициями не поспоришь, раз надо, будем делать :)
Рецепт из книги The Complete Guide To Traditional Jewish Cooking.
Для греческого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.


1 1\2 литра куриного бульона
1\2 стакана орзо (птитим формой риса)
3 яйца
сок 1 большого лимона
соль
черный перец
дольки лимона для украшения
Закипятить бульон в большой кастрюле. Добавить орзо и варить пять минут.
Взбить яйца, добавить лимонный сок и ложку холодной воды. Медланной струкой влить половник супа, постоянно перемешивая. Так же медленно влить второй, продолжая перемешивать. Яичная масса должна стать намного теплее, если нет, продолжать выравнивать температуру еще немного, долив еще супа. Перелить яичную массу обратно в суп, перемешать и убрать суп с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно, украсив дольками лимона.
Важно! После того, как в суп влиты яйца его нельзя доводить до кипения, иначе те свернутся.


Желаю всем гмар хатима това и легкого поста!

recipes

Previous post Next post
Up