Увидела у
eva_daren замечательный
ФМ "Гастрономические путешествия.Италия" и решила в нем поучаствовать.Тем более,что меня уже давно лежат несколько книг по итальянской кухне,да все руки не доходили что-нибудь из них приготовить)
Этот рецепт из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом".
Слова автора:"Беккуте (Beccute) традиционное печенье из региона Марке,которое готовят с добавление кукурузной муки.
Для приготовления этого печенья предпочтительно выбирать муку тонкого помола".
Ингредиенты:
Вода горячая 40 мл(у меня ушло 70 мл)
Мука кукурузная 180 г
Чернослив 100 г
Сахар 50 г
Изюм 30 г
Орехи пинии или кедровые 30 г(не добавляла)
Миндаль очищеный 30 г
Грецкие орехи 30 г
Оливковое масло 5 ст.л.
Черный перец
Соль
Приготовление:
1.Изюм и чернослив залить кипятком на 10 минут.Слить воду и мелко порезать изюм,чернослив,миндаль и грецкие орехи.
2.На доску просеять горкой муку.Сделать углубление в центре и налить оливковое масло.
3.Добавить сухофрукты,орехи,сахар,щепотку соли и черного перца.Влить горячую воду и замесить тесто.Воды понадобилось больше,чем в оригинальном рецепте,видимо,зависит от степени помола.
4.Отщипнуть от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатать в шарик.Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить на нее шарики из теста,слегка сплющить пальцами каждый шарик.
5.Выпекать печенье в течение 20-30 минут(в оригинале 50,но это много),остудить.
Печенье получилось вкусное с большим количеством сухофруктов и орехов,хорошо подойдет для перекуса.
Но праздничным я бы его не назвала,это скорее постный вариант(или веганский).Для любителей сухой выпечки подойдет идеально.
Приятного аппетита!