«Подушка» из курицы по-итальянски

Jun 03, 2014 11:28

Когда я увидела название Лилиного ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ!",то почему-то сразу подумала об этом рецепте.По-моему,это настоящее блюдо для праздничного стола,для гостей(каждый день его готовить точно не будешь))). А еще его очень удобно нарезать-никаких костей,только филе и начинка.Начинка мне,кстати,понравилась больше всего-очень необычный и пикантный вкус. Рецепт взяла из книги Сары Льюис "100 блюд из курицы".


Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг - удалить кости
400 г колбасок для жарки с добавками (например, с пармезаном и панчеттой)/у меня фарш+натертый пармезан+мелко нарезанный бекон
4 стебля зеленого лука - мелко порубить
1 готовый запеченный красный перец - нарезать кубиками
80 г вяленых помидоров в масле - слить и крупно порубить
50 г оливок без косточек - крупно порубить
3 ст. л. рубленого базилика
50 г свежих хлебных крошек
1 яичный желток
1 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
соль и перец.

Приготовление:

Положите курицу на доску грудкой вниз, надрежьте и раскройте тушку.
Разрежьте колбаски вдоль, снимите кожицу и положите фарш в большую миску. Добавьте лук, запеченный перец, помидоры, оливки, базилик, хлебные крошки и желток, приправьте и перемешайте деревянной ложкой.


Выложите смесь в середину курицы и сложите тушку так, чтобы она казалась целой, а начинка была закрыта. Перевяжите шпагатом наподобие спиц у колеса, приминая и выравнивая курицу, чтобы получилось что-то вроде подушки. Взвесьте «подушку» и положите ее грудкой вверх на противень.


Сбрызните маслом, слегка приправьте солью и перцем и накройте фольгой.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С , по 20 минут на каждые 500 г веса плюс еще 20 минут.
За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу и 1-2 раза полейте курицу соком.
Дайте готовой курице остыть, снимите шпагат и нарежьте «подушку».
Подавайте с салатом.


Приятного аппетита!

P.S:и подержите за меня кулачки-я наконец-то уволилась и завтра иду устраиваться на новую работу)

курица, фаршированное

Previous post Next post
Up