Марокканский пирог с кедровыми орешками

Jun 30, 2014 21:57

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!


Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!


И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Отправляю рецепт Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Оле на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" Разве кедровые орешки не афродизиак?)
Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко"
и Ирише на ФМ "Вкусная Африка"

пирог, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up