Зашла в магазин, увидела что-нибудь прикольное, купила и тут же съела (в смысле, готовить не надо). Роллы, чипсы, готовая еда, мороженое, сухарики, пицца, да что угодно, чего захотелось вот прям счас. Бананы те же самые.
Так выходит, ништяк ништяку рознь. Чипсы вредные, а те же фрукты, йогурты - полезные. Зачем от них отказываться в качестве перекуса? Мороженое - тоже вреда не вижу. Его хочется в основном в жару. Много ли ты его съешь за лето:) С готовой едой в том же Спаре и роллами основная беда, что дорого. А так - чего в них вредного, если те же самые продукты?
Вообще имеет смысл спросить, а люди-то собственно чего хотят. и не хотят ли они сами это приготовить
Так-то, если минимум гемора - куриные голени/бедра/окорочка, обмазать/залить чем-нибудь, сметаной там или соусом терияки или горчицей, и запечь в духовке/мультиварке. Куриную печенку можно пожарить, но она на любителя. Рыбное филе можно пожарить, та же телапия или морской окунь.
Ну вот курицы, по ходу, уже я переела в своё время. :) И хочется чего-нибудь, что не курица. )) Куриную печёнку я как-то раз или два восхотела и приготовила. Кроме меня её никто есть не стал. и мне самой её больше пока почему-то не хочется.
:) Мне курица тоже надоела, если честно. Но она готовится быстро))
Желудки я сначала варю в мультиварке а потом чуть обжариваю на сковородке - с луком и сметаной. Можно сразу на сковороде тушить, но тогда внимания надо больше.
Кормить надо и взрослых, и детей? Или только детей? Или только взрослых? Этот пункт помогает понять, насколько необходимо считаться с предпочтениями людей. Есть аллергии, пищевые ограничения? Этот пункт помогает понять, чего в еде не должно быть железно. Какие продукты в доступе и что есть из кухонной техники? Этот пункт помогает понять, а из чего, собственно, ты выбираешь. Например, если вы в городе и под боком продаются йогурты (нормальные йогурты), то почему бы их не ввести в рацион. Если готовить на костре, расклад один, если на плите - другой, в мультиварке - третий.
Простых и быстрых блюд полно. Вопрос в том, что тебе подойдёт. Я бы ответила себе на три вопроса, которые я сформулировала, а потом составила табличку, кто что ест и кто что не ест. И после этого думала бы. Ну вот, например, я могу написать, что под твои критерии подходит борщ, свекольник или там бульон с клёцками, а ты скажешь, что ты сама такое есть отказываешься или что бульон варить негде. Итог: мой совет бесполезен :)
А, да, ещё важен бюджет. Если денег нет совсем, то, извините, все едят кашу, картошку и суп, на десерт - овощи, фрукты и ягоды, творог и йогурт, яйца. По праздникам куриные котлеты или куриные шашлыки. Ну просто потому что каша, картошка и суп - это самое нажористое за малые деньги.
Если Гере по диете можно гречку и он в принципе её ест, то отказ есть гречку - это его проблемы, как по мне. Но вообще я часто готовлю гречку как плов) Только гречка вместо риса. А какую крупу они едят? Перловка? Ячневая? Пшеничная? Полба? Овёс? Овсяные хлопья? Пшено? Булгур? Рис разный? Киноа (правда, киноа дорогая)?
Не хочешь курицу - покупай свинину. И так далее по другим видам мяса. Для меня по-прежнему загадка, зачем нужны пельмени. Мясная вырезка готовится полчаса, иногда быстрее. Пельмени, учитывая нагревание огромной кастрюли с водой, дольше. Мясная вырезка дешевле пельменей (приличных), вкуснее пельменей, полезней пельменей.
Ну а с хорошим мясом пусть едят те же гарниры, которые ешь ты, и те же салатики.
Comments 45
Reply
Reply
Мороженое - тоже вреда не вижу. Его хочется в основном в жару. Много ли ты его съешь за лето:)
С готовой едой в том же Спаре и роллами основная беда, что дорого. А так - чего в них вредного, если те же самые продукты?
Reply
Проблема ништяков в том, что в основном это не полноценный приём пищи, а перекус.
Reply
Вообще имеет смысл спросить, а люди-то собственно чего хотят. и не хотят ли они сами это приготовить
Так-то, если минимум гемора - куриные голени/бедра/окорочка, обмазать/залить чем-нибудь, сметаной там или соусом терияки или горчицей, и запечь в духовке/мультиварке. Куриную печенку можно пожарить, но она на любителя. Рыбное филе можно пожарить, та же телапия или морской окунь.
Reply
Куриную печёнку я как-то раз или два восхотела и приготовила. Кроме меня её никто есть не стал. и мне самой её больше пока почему-то не хочется.
Reply
Reply
Вот всякие заморозки для разнообразия -- пожалуй, тема.
А как ты готовишь желудки?
Reply
Мне курица тоже надоела, если честно. Но она готовится быстро))
Желудки я сначала варю в мультиварке а потом чуть обжариваю на сковородке - с луком и сметаной. Можно сразу на сковороде тушить, но тогда внимания надо больше.
Reply
Reply
Есть аллергии, пищевые ограничения? Этот пункт помогает понять, чего в еде не должно быть железно.
Какие продукты в доступе и что есть из кухонной техники? Этот пункт помогает понять, а из чего, собственно, ты выбираешь. Например, если вы в городе и под боком продаются йогурты (нормальные йогурты), то почему бы их не ввести в рацион. Если готовить на костре, расклад один, если на плите - другой, в мультиварке - третий.
Простых и быстрых блюд полно. Вопрос в том, что тебе подойдёт.
Я бы ответила себе на три вопроса, которые я сформулировала, а потом составила табличку, кто что ест и кто что не ест. И после этого думала бы.
Ну вот, например, я могу написать, что под твои критерии подходит борщ, свекольник или там бульон с клёцками, а ты скажешь, что ты сама такое есть отказываешься или что бульон варить негде. Итог: мой совет бесполезен :)
Reply
Если денег нет совсем, то, извините, все едят кашу, картошку и суп, на десерт - овощи, фрукты и ягоды, творог и йогурт, яйца. По праздникам куриные котлеты или куриные шашлыки. Ну просто потому что каша, картошка и суп - это самое нажористое за малые деньги.
Reply
Reply
А какую крупу они едят? Перловка? Ячневая? Пшеничная? Полба? Овёс? Овсяные хлопья? Пшено? Булгур? Рис разный? Киноа (правда, киноа дорогая)?
Reply
Ну а с хорошим мясом пусть едят те же гарниры, которые ешь ты, и те же салатики.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment