В этот не самый солнечный и теплый майский день настоятельно рекомендуется поднимать настроение вкусными веселыми апельсиновыми (апельсинки- это маленькие солнышки!) чизкейками! :)
UPD: пока писала пост, из-за тучи появилось солнце:)всего на несколько секунд, но зато ослепило основательно:) весна:)
Надо:
Для основы:
150 гр печенья (брала имбирное)
115 гр сливочного масла
Для заливки:
1 ч свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л апельсиновой цедры
2/3 ч сахара
900 гр крим-чиза
1 ч сметаны
3 ст л муки
¼ ч л соли
5 яиц
Для топпинга:
Апельсиновый конфитюр
Процесс:
1. В кастрюльке смешать апельсиновый сок, цедру и ¼ ч сахара. Дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем убавить огонь и дать поготовиться еще около 10 минут, пока жидкость не уварится до объема примерно ¾ чашки. Слить в отдельную емкость и отставить остывать.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
3. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.
4. При помощи миксера (на низкой скорости) смешать крим-чиз и оставшийся сахар до гладкости. По-очереди (каждый раз вымешивая до однородности) вмешать сметану, муку с солью, по 1 яйцу. В самом конце вмешать остывший апельсиновый сок. Перелить в подготовленную форму. Готовить на
водяной бане около 1 часа 30 минут.
5. Затем достать чизкейк из духовки, снять фольгу и дать остыть. После чего накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше всего - на ночь).
6. Переложить на блюдо и покрыть топпингом чизкейк перед подачей .
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: заливка по мотивам
epicurious.com