Лимонные пирожные

Mar 23, 2007 08:52



Обалденные лимонные пироженки!

Надо:
Для основы:
225 гр сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч сахара
2 чашки муки
щепотка соли

Для начинки:
6 яиц (тоже комнатной температуры)
3 ч сахара
свежевыжатый лимонный сок (с 4 лимонов)
1 ч муки
сахарная пудра для посыпки

Форма 22,5х32,5

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром, пока масса не побелеет. Просеять муку с солью. Замесить тесто, распределить по форме, делая бортики. Бортики могут сползти (как в курином пироге). Тогда просто надо будет подправить их. Выпекать 15 минут.
3. Делаем начинку: взбить все ингредиенты для начинки так, чтобы не было комочков. Вылить в основу.
4. Выпекать около 35 минут. Достать, охладить. Порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Есть:)


Приятного аппетита:)

Источник: кукинг.нет

пирожное, cooking, baking, лимон, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up