Угощаю сегодня коллег очередными солнечными и очень сочными маффинами:)
Надо:
2 яйца
1/2 ч растительного масла
200 гр сметаны (10%)
сок из половинки лимона
2/3 ч сахара
2 ч л ванильного сахара
2 ч муки
1/2 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
цедра с одного лимона, потереть
75 гр сушеной вишни
Процесс:
1. Отдельно смешать сухие (кроме вишни) и "мокрые" ингредиенты. Влить смесь из яиц, сметаны, масла и лимонного сока в мучную смесь, размешивая тесто вилкой до однородности (главное - не увлекаться, а то маффины не поднимутся).
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Распределить тесто по формочкам.
3. Выпекать около 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
И наслаждаться :)
Приятного аппетита:)