Морковкин пирог

Feb 19, 2007 09:49




Оооо, сколько же было съедено за эти выходные.... И это после отмечания масленицы! Спасибо всем, кто поучаствовал:)
А началось все с того, что надо было срочно куда-то девать натертую морковку...



Надо:
Для пирога:
175 гр сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
200гр тертой моркови
100 гр изюма
тертая цедра 1 лимона или апельсина
30-50 мл куантро (все по вкусу, дорогие товарищи:) ) или 2 ст.л. апельсинового сока
175 гр муки
1 ч л соды (гасила лимонным соком)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Для апельсиновой глазури:
Сок половины апельсина
1,5 ст.л. сахарной пудры

Процесс:
1. Замочить изюм в коньяке (до сих пор не купила- мочила в роме:) )
2. Смазать форму и проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Взбить яица с сахаром, добавить масло.
4. Добавить морковку, изюм, цедру.
5. Смешать все сухие ингредиенты, просеять. Добавить все оставшиеся ингредиенты, вылить в форму, запекать около 45 минут (моему пирогу вполне хватило 35). Дать ему остыть около 5 минут и заняться пока глазурью.
6. Взбить апельсиновый сок с сарной пудрой - глазурь будет густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и полить глазурью. Оставить, чтобы глазурь застыла.

И наслаждаться:)
Источник: kuking.net

cooking, baking, сухофрукты, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up