я давно уже собиралась написать пост о том, как в рамках чип_лайф был отпразднован мой день рождения. так вот, оказалось очень несложно накормить толпу гостей из 22 человек вкусной едой, потратив при этом не очень много денег. главный секрет - спланировать все заранее: я составила "меню" и на его основе заказала продукты в утконосе. из соображений
(
Read more... )
Comments 27
Reply
я писала нетак давно огромный пост в сове сообщество на эту тему, может, кому-то пригодятся идеи оттуда:
http://community.livejournal.com/desperate_cooks/2674.html
Reply
когда я планировала меню, важно было, чтобы все готовилось быстро и просто, потому что кухня у меня крохотная, больше 2 человек там не умещается, а времени не было вообще
Reply
я тогда так разозлилась на ту женщину, что гостей она собирает, а картошку сварить и красиво на тарелочках разложить не может, что накатала 3 километра :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
перевод
Reply
250 г поджаренного миндаля
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
3 очищенных банана (~ 250 г)
сок половины лимона
2 ч.л. экстракта ванини
1/2 стакана миндальной стружки
разогреть духовку до 150 градусов, смазать маслом разъемную форму, застелить влажной пергаментной бумагой, так чтобы она покрывала дно и бока формы.
перемолоть миндаль в блендере/комбайне. хорошо взбить яйца, смешать с миндалем и пекарским порошком. в блендере перемолоть в пюре бананы с лимонным соком (чтобы не потемнели), добавить к яичной смеси вместе с экстрактом ванили. вылить в форму, посыпать миндальной стружкой, выпекать 40-50 минут или до золотисто-коричнегого цвета (зубочистка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой).
подавать с натуральным йогуртом, посыпав сахарной пудрой
Reply
Reply
Leave a comment