(Untitled)

Apr 25, 2010 16:15

я давно уже собиралась написать пост о том, как в рамках чип_лайф был отпразднован мой день рождения. так вот, оказалось очень несложно накормить толпу гостей из 22 человек вкусной едой, потратив при этом не очень много денег. главный секрет - спланировать все заранее: я составила "меню" и на его основе заказала продукты в утконосе. из соображений ( Read more... )

tips, nastafanya, food

Leave a comment

Comments 27

jully_girl April 25 2010, 12:38:15 UTC
Отличный вышел банкет! Молодец:)

Reply


marinagiller April 25 2010, 12:50:15 UTC
классно, молодец!
я писала нетак давно огромный пост в сове сообщество на эту тему, может, кому-то пригодятся идеи оттуда:
http://community.livejournal.com/desperate_cooks/2674.html

Reply

nastafanya April 25 2010, 12:53:49 UTC
спасибо! на эстетику и рассуждения меня уже не хватило )) сообщество крутое, увлеклась.
когда я планировала меню, важно было, чтобы все готовилось быстро и просто, потому что кухня у меня крохотная, больше 2 человек там не умещается, а времени не было вообще

Reply

marinagiller April 25 2010, 12:55:47 UTC
ну да, здоровй компромисс! я на тот пост вдохновилась другим постом, где говорилось, что женщине типа "совсем нечем кормить гостей", и спрашивалось, что можно такого принести ей в качестве подарка.
я тогда так разозлилась на ту женщину, что гостей она собирает, а картошку сварить и красиво на тарелочках разложить не может, что накатала 3 километра :)

Reply

nastafanya April 25 2010, 13:02:10 UTC
ты знаешь. есть люди, которые не очень умеют собирать информацию и ее обрабатывать. а "накормить гостей" как раз из этой серии. или у нее мало опыта с готовкой и она не знает как подступиться и с чего начать. но в этом случае тоже можно найти какой-нибудь ресурс для чайников в интернете и взять как прямое руководство к действию. было бы желание.

Reply


kroshkaboo April 25 2010, 14:39:10 UTC
вот круть)вдохновило даже не с точки зрения экономии, а с точки зрения кулинарии))) спасибо, и с прошедшим!)

Reply


mi_ali April 25 2010, 16:01:03 UTC
рецепт миндально-бананового, пожаааалуйста)

Reply

nastafanya April 25 2010, 16:01:55 UTC
кликаем на картику, там рецепт. или вам перевод?

Reply

solarochka April 25 2010, 20:03:51 UTC
плюсуюсь
перевод

Reply

nastafanya April 27 2010, 13:51:10 UTC
нужно:
250 г поджаренного миндаля
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
3 очищенных банана (~ 250 г)
сок половины лимона
2 ч.л. экстракта ванини
1/2 стакана миндальной стружки

разогреть духовку до 150 градусов, смазать маслом разъемную форму, застелить влажной пергаментной бумагой, так чтобы она покрывала дно и бока формы.
перемолоть миндаль в блендере/комбайне. хорошо взбить яйца, смешать с миндалем и пекарским порошком. в блендере перемолоть в пюре бананы с лимонным соком (чтобы не потемнели), добавить к яичной смеси вместе с экстрактом ванили. вылить в форму, посыпать миндальной стружкой, выпекать 40-50 минут или до золотисто-коричнегого цвета (зубочистка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой).
подавать с натуральным йогуртом, посыпав сахарной пудрой

Reply


myownradish April 25 2010, 16:20:40 UTC
спасибо! у меня как раз день рожденья)

Reply


Leave a comment

Up