no_rss
id:358591
Спецпроект Ч
Поль Бокюз (Paul Bocuse)
Стиль: французская кухня, nouvelle cuisine.
Начнем обзор с самого почетного повара в мире. Конечно, это француз, как иначе! Поль Бокюз родился в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор, пригороде Лиона, 85 лет назад. Он может проследить своих предков-поваров аж до 17 века. Дедушке его пришлось продать семейный поварской брэнд «Бокюз», но Поль, добившись известности, выкупил фамилию обратно. У него огромное количество знаменитых учеников, и он сам присуждает премию «Золотой Бокюз» в Европе, Америке и Азии. Тридцать лет назад он подал трюфельный суп на приеме Валери Жискар д’Эстена, и с тех пор этот супчик - главная достопримечательность родной деревни Поля. Там он живет и работает по сей день.
Где попробовать:
L’Auberge du Pont de Collonges, Лион
Часы работы: ежедневно, ланч 12:00-13:30, ужин 20:00-21:30
Зарезервировать столик можно
здесь В 4 км к северу от Лиона (практически сразу за городом), на западном берегу реки Сона расположена старинная деревенька Pont de Collonges, в которой ресторан Бокюза далеко обгоняет по популярности отстальные достопримечательности вроде старинного графского замка. Не найти заведение просто невозможно: оно бросается в глаза ярким дизайном в стиле «швейцарское шале» и аршинными пламенеющими буквами Paul Bocuse. От скромности он точно не умрет. У ресторана есть причал для частных лодок, на которых тоже можно доплыть из Лиона.
MENU CLASSIQUE из трех блюд на выбор обойдется в 140€.
Утка «dodine «à l’Ancienne» с фуа-гра и фисташками или омары в фарфоровых горшочках ‘à l’Armoricaine «или суп из мидий с лепестками шафрана или традиционные Лионские фрикадельки из щуки с соусом Нантуа.
Фаршированный морской окунь в слоеном тесте с соусом Чорон (блюдо на двоих) или Фрикассе из цыпленка в сливочном соусе со сморчками или филе говядины Россини с соусом Периге или жареное каре ягненка с тимьяном и травами.
Сырная тарелка: свежие и выдержанные сыры от «Ла Мер Ричард». Деликатесы и кулинарные соблазны. Десерты и шоколад.
Коронное блюдо «Суп E.G.V.» - бульон из черных трюфелей. Крошечная мисочка стоит 80€, недешево, как и остальные вкусности в ресторане с тремя звездами «Мишлен». Тем не менее, разочарованных очень мало, кормят и обслуживают очень добросовестно. В отличие от новомодных ресторанов, куда приходят один раз, чтобы удивиться поварским извращениям, ресторан Bocuse, работающий с 1941 года, имеет много постоянных клиентов.
Кого вести туда: бабушку и дедушку на золотой свадебный юбилей. Лучше всего, если им нравятся старомодные французские понты, и если их эго выдержит присуствие золотой статуи самого Поля Бокюза.
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (
подробности здесь)
ЛИОН
upd 10/12 Подешевело, теперь от 313 евро при проживании в Park & Suites Elegance Lyon Gerland 3*, завтраки и дороже, расчет цены запрашивайте!
Вылет 14 декабря на 3 ночи
Park & Suites Elegance Lyon Gerland 3*,завтрак, 315 313 евро
Du Simplon 2*,завтрак, 343 евро
HILTON 4*,без питания, 375 евро
Grand Hotel Des Terreaux 3*,без питания, 410 евро
De la Cite Concorde 4*,завтрак, 463 евро
Sofitel Lyon Bellecour 5*,завтрак, 553 евро
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности
ЗДЕСЬ.
Стоимость на человека при двухместном размещении
В стоимость тура включено: прямой авиаперелет Москва-Лион-Москва, проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Франции (с личной подачей в посольство - 75 Евро. Без присутствия клиента - 110 Евро., документы минимум за 18 рабочих дней).
Трансферы самостоятельные.
Покупать в Чиптрип на
Арме,
КрОке,
Хохловке и
Флаконе, а также в
Чиптрип-Петербург Куратор спецпроекта - 89269050342 или city()
cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу
Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.