no_rss
id:14205861
Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 13 лет, материалом из нашего архива
(выпуски
1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8,
9,
10,
11,
12,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,
21,
22,
23,
24,
25,
26,
27,
28,
29,
30,
31,
32,
33,
34,
35,
36,
37,
38,
39,
40,
41,
42,
43,
44,
45,
46,
47,
48,
49,
50,
51,
52,
53,
54,
55,
56,
57,
58,
59,
60,
61,
62,
63,
64,
65,
66,
67,
68,
69,
70,
71,
72,
73,
74,
75,
76,
77,
78,
79,
80,
81,
82,
83,
84,
85,
86,
87,
88,
89,
90,
91,
92,
93,
94,
95,
96,
97,
98,
99,
100,
101,
102,
103,
104,
105,
106,
107,
108,
109,
110,
111).
В рамках нашей рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного - все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов и на базе него организовать свой собственный.
фото из fb
Ресторан отеля «Частный визит», Плес МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ
Гастрономическая Россия
Продолжаем прокладывать новые гастрономические маршруты к старинным русским специалитетам и местам, в которых, по восстановленным рецептам, до сих пор “живущим” у нас в России, готовят необыкновенно-вкусные блюда:
Ярославль - знаменит пошехонским сыром и топленым творогом, необычными солениями и горячительным клюквенным напитком “душепарка”, умелым обращением с рыбой (только повседневных, на скорую руку, рецептов ухи у ярославцев было, как минимум, три) и рыбным же пирогом с крупой и солёным судаком, уложенным в пирог целиком.
Владимир и Суздаль: огурцы особого посола - далеко не все гастрономические открытия области, к хреновухе и медовухе прилагаются отличные щи из засоленной репы, блины с припеком из лука, яйца и соленой и копченой стерляди и, конечно, король пирогов - курник из русской печи с многослойной начинкой из курицы, грибов, капусты, риса, яйца и судака.
Костромичи гордятся «особенными» зелёными щами, жирной галичской щукой, чёрными груздями и «мужским» салатом. Масленики и мясники, хлебники, калашники и квасники, рыбные ловцы и сусленики, порожники, блинники и огородники - мастера всех мастей проживали в Костроме, «били масло» и «хлебы пекли», заодно поставляли волжскую стерлядь к царскому столу, гордились местным салом и выращивали хмель для пивоваренных заводов.
Великий Новгород - здесь жива и процветает традиция - знаменитый новгородский квас (коего только в одном «Домострое» насчитывалось 43 вида) наливают в большинстве едальных заведений, «судак по-ильменски» и сегодня - одно из вкуснейших местных блюд, а крошево, специальным образом приготовленные листья капусты и главный ингредиент серых щей, признанный специалитетом Новгорода, а также северо-запада и Русского Севера.
Плес прилагает к картинным пейзажам - самого вкусного по всей Волге копченного леща и рыбные полуоткрытые пирожки-углы с ним же, Плесскую «браконьерскую» уху под «Закатную рюмку» наливки, щучьи котлетки и традиционные русские ватрушки - кулейки.
В Туле и тульских окрестностях бережно хранят рецепты ореховых суворовских конфет и белёвской пастилы, заваривают чай здоровья и долголетия по рецепту агронома Болотова, пекут крапивный хлеб и калитки, готовят вкусный курник, гречишники, бобышки, ковриги и травяные настои, пикантную саламату и запечённую в горшочке мятку согласно собранной воедино рецептурной книге «Кухня Куликова поля», и варят тургеневский манно-укропный суп, которым угощал Ивана Сергеевича не чуждый замысловатым застольям Лев Николаевич Толстой.
Внимание! Обращайте, пожалуйста, внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.