Яичный монообед

Apr 24, 2013 23:27



Для ФМ Зоряночки zoryanchik.
Я вот как-то к яйцам равнодушна, но мой муж их просто обожает.
Лёгкий весенний салатик. Очень понравился.
Зелёный салат с яично - сырной заправкой.


200 г смеси салатных листьев
2 свежих огурца
100 г швейцарского сыра
2 яйца, сваренных вкрутую
100 г натурального йогурта

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарвать. Огурцы вымыть и нарезать четвертинками.
Сложить всё в салатник, посолить и поперчить. Перемешать.
Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с йогуртом. Выложить на салат. Перемешать перед едой.
Bread&Butter Pudding


Обычно из чёрствого хлеба готовлю гренки. Этот рецепт увидела в журнале "Хлебсоль", очень он мне понравился. Сверху хлебушек слегка хрустящий, а внизу лёгкая воздушная омлетная масса.
Чёрствый хлеб (кекс, кулич, батон)
20 г сливочного масла на каждый ломтик хлеба
20 г малинового или любого другого джема на каждый ломтик хлеба
4-5 яиц из расчёта на 200-250 г хлеба
200 мл сливок 20 % из расчёта на 200-250 г хлеба
90 г коричневого сахара

Нарезать хлеб ломтиками. Половину ломтиков щедро смазать маслом, вторую половину - джемом.
Выложить хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусок слегка заходил на другой.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки.
Залить кусочки хлеба так, чтобы они слегка проглядывали из-под яично-сливочной массы.
Выпекать при 170 С 30 мин.

яйцо, огурцы, сыр, пудинг, хлеб, салат, йогурт, сливки

Previous post Next post
Up