Любите ли вы хумус? Я его обожаю, особенно с горячей питой, да к шашлычку в придачу. Этот рецепт хумуса отличается от
классического, в котором одним из важных ингредиентов является тхина (кунжутная паста). В этом рецепте используется натуральный йогурт. Если у вас имется баночка готового гороха нут и 5 мин. времени - то и на вашем столе появится это простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
1 банка консервированного гороха нут (540мл)
150 мл. натурального йогурта
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. лимонного сока
2 чубчика чеснока
щепотка соли
щепотка сладкой паприки
Приготовление
С гороха нут слить жидкость
Горох и все остальные ингредиенты пюрировать в блендере
При подаче хумус полить оливковым маслом, посыпать затаром и паприкой