Да-да-да. Именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. Ведь в этом кексе ооочень много сухофруктов и ооочень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким и конечно же вкусным и полезным.
После многоразового приготовления этого кекса, я поменяла состав ингредиентов: добавила 1 яйцо, в 2 раза уменьшила количество муки и полностью убрала сахар. Поскольку оригинальный рецепт пользовался очень большой популярностью, я оставляю оригинальный текст, но перечеркиваю его.
Ингредиенты
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190 гр. духовке около 30-40 мин