Это печенье с семенами кунжута придется по вкусу любителям восточных сладостей. Сладкий аромат поджаренных семечек и халвы...Ведь именно из молотого кунжута готовится паста тхина, которая и является основной составляющей халвы.
Рецепт я увидела у Рузанны
zuzu38, и сразу же поняла, что это должно быть очень вкусно. Как обычно, я чуть поигралась с ингредиентами, и вот что у меня получилось -
Ингредиенты
60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. муки (80гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. кунжута (150гр)
Приготовление
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (примерно 5 мин)
Масло, сахар, яйцо и лимонный сок взбить (при помощи венчика)
В муку добавить разрыхлитель и соль
Все соединить, добавить кунжут, перемешать
Выкладывать на противень при помощи двух чайных ложек на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в 1.5 раза)
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 мин
Рузанна, большое спасибо за рецепт. Буду это печенье готовить еще не раз.
А еще я отправляю свое печенье на ФМ Ани
lifetastesgreat -
"Готовим Быстро"