Если хот-дог или сосиска в тесте являются довольно привычными для нас продуктами, то сосиска в маффине это что-то не совсем привычное, но тем не менее, заслуживающее внимания блюдо. В тесто добавляется кукурузная крупа, которая придает тесту желтоватый цвет и особую рассыпчатость.
Ингредиенты
1 ст. муки (125гр)
1 ст. кукрузной муки -cornmeal (160гр)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. кефира (240мл)
1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
2 яйца
6 сосисок
Приготовление
Смешать все сухие игредиенты
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать
Формы для маффинов смазать маслом
Вылить тесто в формочки и в центр каждой положить кусочек сосиски
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 20-25 мин
Маффины можно хранить в холодильнике и подогреть перед подачей
С удовольствием отправляю маффины на ФМ Али
alicomplimenty Кексы, маффины и капкейки Рецепт позаимствован
отсюда