Куриные голени в соево-кленовом маринаде

Dec 06, 2015 22:47

Хотите узнать, как сделать, чтобы курочка равномерно пропиталась маринадом и осталась нежной после запекания? А как сделать красивую корочку? Ну заглядывайте в гости. Я вам все-все расскажу...



Для того, чтобы курица хорошо впитала маринад, надо предварительно оттянуть ей кожицу, так, чтобы маринад проник вовнутрь. Перед запеканием кожицу вернуть на место))
Я всегда мариную курицу в кулечках с застежкой зиплок. Таким образом она хорошо пропитывается и не занимает много места в холодильнике.
Маринад сохраните. Во время запекания этим маринадом можно смазывать курицу, чтобы получилась красивая корочка.
Ну вот и все премудрости. А теперь рецепт -

Инредиенты

6 куриных голеней
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на сироп агавы или мед)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление

Смешать все ингредиенты маринада, выдавить чеснок
Курицу замариновать минимум в течение 2 часов
Курицу достать из маринада, маринад сохранить
Запекать в предварительно разогретой до 190гр. духовке в течение 30 мин (перевернув 1 раз)
Продолжать запекать до готовности, каждые 5 минут смазывая маринадом (пока не появится характерная коричневая корочка)

На этот рецепт меня вдохновила гуру ЖЖ Юля - laperla_foto
Ну а поскольку это блюдо я готовила в духовке, с удовольствием отправляю свой рецепт на конкурс Марины magdacook - Горячие основные блюда приготовленные в духовке

Мясные блюда, Курица, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up