Печенье турецкое с начинкой из тхины и орехов

Nov 29, 2020 19:31

Это печенье понравится тем, кто любит халву. В начинке - кунжутная паста тхина, которая и придает печенью вкус халвы. Печенье на самом деле ооочень вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое, с орешками и привкусом халвы.


Read more... )

Тхина, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot November 30 2020, 00:32:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cookingoffroad November 30 2020, 05:09:05 UTC
Вот все так пишут - для тех, кто любит халву.. не считая нужным добавить кунжутную халву :)))
А халва халве рознь
Но печенье выглядит таким аппетитным, что даже нелюбители кунжутной халвы не устоят от желания попробовать :))

Reply

chef_janette November 30 2020, 10:59:04 UTC
Честно говоря, по моему вкусу, кунжутная халва не особо отличается от халвы из семечек. Но да, понимаю, что вкусы у всех разные. А вот нелюбителей самой тхины понять могу. Помню, как попробовала её в первый раз)) Но тут главное правильно её заправить.

Reply

не особо отличается cookingoffroad December 1 2020, 04:14:14 UTC
Мне в детстве кунжутная очень не нравилась.. да и не бывало ее особо в наших краях, так что привычки сформироваться было неоткуда :))

Reply


wowcook November 30 2020, 15:40:14 UTC
Жанна, тут не описка? "Если начинка получается слишком жидкой, добавить пару ложек холодной воды"
У меня с кунжутной пастой так контакта нет, горчит и всё тут)))

Reply

chef_janette November 30 2020, 16:24:00 UTC
Нет Оля, не описка. Я поэтому и написала, что тхина обладает интересным свойством - вода её скрепляет. А печенье очень рекомендую.

Reply

wowcook November 30 2020, 18:36:00 UTC
Фотография офигенная! Что это за сосуд такой? Даже затрудняюсь его назвать))

Reply

chef_janette November 30 2020, 18:48:25 UTC
Это чайничек такой. Налево вверх носик идет. Мы им не пользуемся, у мужа много такого разного для его фотографий. Он у меня профессиональный фотограф.

Reply


trio_mia November 30 2020, 19:21:54 UTC
Как интересно! А я не знала куда тхину девать, которую привезла из Израиля! А сколько у нее срок годности, стоит в холодильнике?

Reply

chef_janette November 30 2020, 19:30:10 UTC
Я только израильской тхиной пользуюсь. Она хранится просто на полке, но после открытия да, в холодильнике. Должен быть срок годности, но думаю долго хранится. У тхины очень специфический вкус и структура. Но не бойся)) Готовь по рецепту, будет вкусно:)

Reply


stir_friday December 1 2020, 08:18:14 UTC

Жанна, спасибо за наводочку! Очень вкусно, даже младший сын ел с полной уверенностью что начинка из халвы. Ну а я поддакивал)) Он просто тхину, ни в каком виде не употребляет.

... )

Reply

chef_janette December 1 2020, 11:04:47 UTC
Ну ты прям, не отходя от кассы :) Мои дети тоже не вычислили что в начинке, но сказали Вкусно!

Reply


Leave a comment

Up