Курица по-еврейски

Jul 31, 2023 10:07

Эта курица во вкусной подливе, получается очень нежной, благодаря одному необычному ингредиенту...В этот раз я использовала куриные ножки, но можно также использовать и куриные бедрышки, и окорочка.


Read more... )

Лук, Курица, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 50

lj_frank_bot July 31 2023, 14:08:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


silverina1 July 31 2023, 15:10:21 UTC
Готовила такую курочка, действительно, очень вкусно получается. И сама курица хороша, и луковый соус чудесный - что не съел, хлебушком можно вымакать)

Reply

chef_janette July 31 2023, 17:14:56 UTC

Точно-точно, хлебушек тут очень пригодится:)

Reply


sheptala_elena July 31 2023, 16:28:47 UTC
Недаром мясо иногда маринуют в газированной минералке. Надо и курицу попробовать с таким соусом, тем более что мы очень любим лук

Reply

chef_janette July 31 2023, 17:16:29 UTC

А если и газировку, и луковый соус...губами мясо можно будет есть)) Курочка реально вкусная и очень нежная. Спасибо, Лена.

Reply

angus80 July 31 2023, 19:28:23 UTC

Надо бабуле рецепт переписать.

У нее как раз зубы закончились, так удачно.

Reply

chef_janette July 31 2023, 21:15:34 UTC
Да, думаю бабуля оценит.

Reply


pens_anonimus July 31 2023, 17:53:34 UTC

а сода зачем?

Reply

chef_janette July 31 2023, 18:32:45 UTC

Сода как раз и является тем "секретным" ингредиентом, который растворит лук до состояния кашицы, а также поможет луку выделить много сока. Именно этот луковый соус и сделает курицу очень нежной.

Reply

pens_anonimus August 1 2023, 14:11:10 UTC

свинка по русски (без обид?) грудинка, лук, соль, майонез, кетчуп ... перемешиваем, оставляем
настояться с часок ... потом, (у меня большая сковорода с толстым дном) 5 мин пока не ...
потом на маленьком огне, 4-5 мин еще раза 3-4 раза помешивая ... и куда девается лук, не знаю!
вот теперь я понял, куда девается лук ... надо попробовать минут за 10-15 до готовности засыпать
вторую половину лука ...

Reply

chef_janette August 1 2023, 15:15:49 UTC

Кстати, твой маринад очень классно подходит для гриля. Пробовала. Вкусно.

Reply


ext_6166634 July 31 2023, 19:32:22 UTC

все тоже - но без соды.

лук - не жарим - мелко наресаем солим от пуза.

курицу перчить чем угодно но не солить.

обсыпаем луком курицу на 3-4 часа в прохладном месте

потом - в духовку весь состав на 40-50 мин при температуре 200 градусов

вытаскиваем - наслажлдаемся с белым вином.

Reply

chef_janette July 31 2023, 21:16:14 UTC
Тоже хороший вариант.

Reply


Leave a comment

Up