Эта курица во вкусной подливе, получается очень нежной, благодаря одному необычному ингредиенту...В этот раз я использовала куриные ножки, но можно также использовать и куриные бедрышки, и окорочка.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Сода как раз и является тем "секретным" ингредиентом, который растворит лук до состояния кашицы, а также поможет луку выделить много сока. Именно этот луковый соус и сделает курицу очень нежной.
свинка по русски (без обид?) грудинка, лук, соль, майонез, кетчуп ... перемешиваем, оставляем настояться с часок ... потом, (у меня большая сковорода с толстым дном) 5 мин пока не ... потом на маленьком огне, 4-5 мин еще раза 3-4 раза помешивая ... и куда девается лук, не знаю! вот теперь я понял, куда девается лук ... надо попробовать минут за 10-15 до готовности засыпать вторую половину лука ...
Comments 50
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Точно-точно, хлебушек тут очень пригодится:)
Reply
Reply
А если и газировку, и луковый соус...губами мясо можно будет есть)) Курочка реально вкусная и очень нежная. Спасибо, Лена.
Reply
Надо бабуле рецепт переписать.
У нее как раз зубы закончились, так удачно.
Reply
Reply
а сода зачем?
Reply
Сода как раз и является тем "секретным" ингредиентом, который растворит лук до состояния кашицы, а также поможет луку выделить много сока. Именно этот луковый соус и сделает курицу очень нежной.
Reply
свинка по русски (без обид?) грудинка, лук, соль, майонез, кетчуп ... перемешиваем, оставляем
настояться с часок ... потом, (у меня большая сковорода с толстым дном) 5 мин пока не ...
потом на маленьком огне, 4-5 мин еще раза 3-4 раза помешивая ... и куда девается лук, не знаю!
вот теперь я понял, куда девается лук ... надо попробовать минут за 10-15 до готовности засыпать
вторую половину лука ...
Reply
Кстати, твой маринад очень классно подходит для гриля. Пробовала. Вкусно.
Reply
все тоже - но без соды.
лук - не жарим - мелко наресаем солим от пуза.
курицу перчить чем угодно но не солить.
обсыпаем луком курицу на 3-4 часа в прохладном месте
потом - в духовку весь состав на 40-50 мин при температуре 200 градусов
вытаскиваем - наслажлдаемся с белым вином.
Reply
Reply
Leave a comment