Pinolata. Pasta Frolla. Любимый пирог и любимое тесто

Mar 05, 2012 22:55

В Тоскане пирог Пинолата можно найти где угодно: кафе, ресторане, траттории, кондитерской. И, как это не странно, самую вкусную я ела в кафе, в аутлете Барберино, недалеко от Флоренции.

Read more... )

italy, Тоскана, десерт, орехи, выпечка, cooking

Leave a comment

Comments 4

yuka_sun March 6 2012, 12:44:54 UTC
Ир, замечательный у тебя блог, залипаю над рецептами, все очень аппетитное и красиво оформленное. Браво!
Этот рецепт восхитил меня окончательно, мне кажется, что пирог нереально вкусен. Я обязательно попробую его приготовить.

Созрел такой вопрос: что делать с огромным количеством яичных белков, которые остаются? Я в недоумении, серьезно :)

Reply

chefitta March 6 2012, 13:24:34 UTC
Спасибо, Юль! Но как мне не хватает фооотика!)) эти танцы с бубнами над каждой шумной фоткой превращают каждый пост в событие. Материала у меня куча накопилось, а выложить - проблема. Так, не ныть!)
Про белки - да, это проблема)) ну как, надо куда-то применять! Гоголь-моголь делай)
есть у меня пара рецептов белкового печенья-безе. Поэтому готовлю я обычно в паре: пока выпекается основной десерт, я наяриваю миксером белки на пиченки.
на днях выложу офигенный рецепт на белках Lingua di Gatto (кошачий язычёк)

Reply


yuka_sun March 12 2012, 09:40:47 UTC
Очень понимаю тебя по поводу фото и оформления постов, это длительная эпопея! Меня лень по этому поводу все же пересилила. Отдельный рекспект за то, что находишь время и энтузиазм для ведения блога! А хороший фотик мало чем поможет, если фоткаешь преимущественно вечером. Имхо)
Вот безе не люблю. Поэтому, проблема остается актуальной. Думаю, мы не первые у кого возник такой вопрос, есть смысл погуглить. Отпишусь, если узнаю какой-нибудь прекрасный способ разумной утилизации белков :)

С нетерпением жду новых рецептов!

Reply


Паста Фрола ext_1340592 August 7 2012, 18:24:45 UTC
Обязательно попробую приготовить , выглядит изумительно , в Италии я этот пирог всегда покупаю . Пробовала его с ванильным кремом и с ягодами , тоже очень вкусно!!

Reply


Leave a comment

Up