Записки из края доброжелательных распиздяев (часть третья)

Dec 29, 2009 15:21

На следующее утро поехали в джунгли. Поехали, это это не совсем всерьез, Пуэрто Рико - остров совершенно пипирошный, что-то около 40 миль в ширину, и 100 с небольшим в длину. Ощущение расстояния возникает только из-за того, что приходится подстраиваться под неповторимый пуэрториканский стиль вождения. Не припоминаю, чтобы я видел где-то еще поток, в котором половина машин едет со скоростью 20 миль в час, а вторая половина жмет за 100. И это все при ограничении в 50.

С милями и километрами, кстати, в Пуерто-Рико тоже сплошная путаница. Несмотря на то, что ограничения скорости везде приводятся в милях, разметочные столбики, и щиты с указателями на города, показывают расстояния в километрах. Не знаю, может так и правда, кому удобнее, но мне показалось диковатым.

Дорога к парку была достаточно скучной, из всех досторпимечательностей нам попалась только автобусная остановка:




Несмотря на то, что Пуэрто Рико остров очень маленький, ландшафт там разнообразный. Конкретно тот парк, на который мы нацелились, находится в горах. Ну, в горах, это громко сказано, в холмах, скорее, но симпатичных таких холмах.


 



На третей фотке хорошо видно, какой мелкий Пуэрто Рико. Почти с любой более-менее возвышенной точки на горизонте виден океан. (Или карибское море, я точно не знаю, в какую сторону смотрел).

Про доступ в парк информация у нас с Галией была противоречивая. Она нашла какие-то буклеты, в которых сообщалось, что это удовольствие стоит 40 долларов на нос. Я, порывшись в тырнете, нашел цифры, что допуск стоит всего 3 на тот же самый нос, не считая конопатого савкиного - Савку, как натуральную мартышку вроде были должны пустить бесплатно. Приехав же на место, мы узнали, что за мартышек считаются все - то есть, никому ничего платить не надо.

И еще, мы так и не поняли, во сколько закрывается парк. Милейшая работница на этот мой вопрос сказала примерно следующее: "Ой, ну мы с заходом солнца закрываемся (т.е. часов в 6 вечера) но вы уж постарайтесь до девяти уехать, а то нам потом до двенадцати придется всех туристов уговаривать разъехаться, а мы тоже спать хотим..." И добавила почему-то: "А попугаи громче всего в два ночи орут, очень красиво, вам обязательно надо остаться и послушать"

Нет, ночевать под попугаичий гвалт в наши планы не входило, ору в джунглях и днем хватало. Кто это орал, правда, так и осталось непонятным, из всей живности мы заметили только одну-единственную улитку:




Сами же джунгли снаружи выглядели симпатично - эдакая мешанина из зеленого всех возможных форм:

 




Понравился и водопад неподалеку от тропинки, ведущей внутрь леса - гладкая стена в пятиэтажный дом высотой, по которой ровным ковром течет вода:


 



А вот внутри джунгли оказались редкостной бякой. Темно, уныло, на нижнем ярусе толком и не растет ничего. Я даже и фотографировать почти не стал, неча там фотографировать. Ну, разве что как пальмы за почву цепляются, да бамбук:


 
 
 


Очень порадовало озеро с водопадиком в конце пути. Мы, идиоты, не посмотрели заранее что к чему, поэтому всю дорогу удивлялись, чего это нам навстречу публика в плавках и купальниках попадается. Потом поняли, и пожалели. Ну, я то есть с Галией пожалели, а Савка как в чем был, в том в озеро и плюхнулся. А над озером мы нашли отца Федора пуерториканского разлива. Как, а главное, зачем он забрался на утес,  осталось непонятным:


 
 
 


В целом, поездку в джунгли мы оценили на тройку. Дожидаться ночных трелей попугаев нам расхотелось совсем, так что, мы покатили домой. На следующий день у нас была запланирована поездка на карибские коралловые острова и рифы.

Об этом я завтра и продолжу.
Previous post Next post
Up