Перуанская кухня

Jun 09, 2012 17:25

Навстречу выходным на Терре-Америке публикуется статья русского мексиканца, историка Льва Масиеля Санчеса о перуанской кухне.

Многие граждане России слышали про империю инков и Мачу-Пикчу, линии Наска и озеро Титикака, но почти никто - про перуанские блюда севиче, каусу, ахи, чичу, куя. Между тем, кухня Перу отличается уникальным разнообразием ( Read more... )

Латинская Америка

Leave a comment

Comments 27

b_graf June 9 2012, 14:13:52 UTC
Интересно, а в Москве есть где попробовать перуанскую кухню ?

Reply

cherniaev June 9 2012, 14:38:50 UTC
нет, уже выясняли :-((

Reply

bohemicus June 9 2012, 19:39:40 UTC
Меня заинтересовало, можно ли попробовать перуанскую кухню в Праге, и я выяснил, что единственный в городе перуанский ресторан "Casa Andina", просуществовавший четыре года, закрылся 31.05.12., чтобы открыться 01.07.12. в новом качестве http://www.casaandina.cz/ Увы, он уже не будет перуанским. Я проявил интерес слишком поздно :(

Reply

cherniaev June 9 2012, 19:46:43 UTC
Я вот тут также собирался сходить на выставку, посмотреть автопортрет Бенвенуто Челлини.

Пока собирался, выставка уже закончилась :-((

Reply


neznaika_nalune June 9 2012, 14:59:21 UTC
Похоже что я на эту тему писал:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/643421.html

Перуанское севиче действительно прекрасно.

Reply

cherniaev June 9 2012, 15:44:49 UTC
Хорошо написал!

Правда, в Москве ничего этого попробовать нельзя :-((

У нас даже рестораны мексиканской кухни держат в основном колумбийцы,
а в единственном на всю столицу бразильском ресторане нет фейжоады :-((

Reply

neznaika_nalune June 9 2012, 16:51:26 UTC
Фейжоаду я пробовал в самой Бразилии (в Сальвадоре), и это было неудачно: куски свинины прямо с кожей и жиром, буэ.

Reply

cherniaev June 9 2012, 16:53:19 UTC
небось, ресторан претендовал на аутентичность? :-)

Reply


kis_kisych June 9 2012, 15:00:54 UTC
Захотелось поехать в Перу и все это попробывать.

Reply


gomelyuk June 9 2012, 15:12:55 UTC
"севиче (ceviche).... Блюдо это существует и в других странах Латинской Америки, но нигде не получило такого распространения, тонкости и изысканного оформления, как в Перу."

Позвольте, точно такое же блюдо есть у корейцев "хё", только вместо сока лимона - уксус + соевый соус. И у индонезийцев, "намас", толоько помимо сока лимона и соевого соуса добавляется растительное масло и красный перец.

Reply

cherniaev June 9 2012, 15:16:16 UTC
Про корейцев было изначально в статье, я просто сократил ради того, чтобы уложиться в стандарт статьи :-)

Reply

gomelyuk June 9 2012, 15:32:23 UTC
Да перуанско-то блюдо действительно тоньше корейского, которое немного простовато.

Reply


russ_79 June 9 2012, 15:34:55 UTC
>>>По мнению многих, вершина перуанской кухни - севиче (ceviche). Это сырая рыба или морские гады, выдержанные в соке лимона или горького апельсина, с добавлением лука и перца.>>>

привет глистам.

Reply

cherniaev June 9 2012, 15:36:07 UTC
Опять же, работа редактора.

В исходном тексте был пассаж о том, что сок лимона или лайма при выдерживании определенное время убивает паразитов.

Reply

russ_79 June 9 2012, 15:39:54 UTC
>>>сок лимона или лайма при выдерживании определенное время убивает паразитов.>>>

маловероятно.
это скорее легенда рестораторов, чтоб народ в заведения шёл.
а паразитов выдерживание рыбы в -40 в морозильной камере в течении нескольких суток и то еле убивает.
живучие, гады. ((
извиняюсь за отступление от основной темы...

Reply

piterburg June 9 2012, 20:34:23 UTC
Глисты в основном водятся в пресноводных рыбах. В океанских - весьма редко.

Reply


Leave a comment

Up