Навстречу выходным на Терре-Америке публикуется статья русского мексиканца, историка Льва Масиеля Санчеса о перуанской кухне.
Многие граждане России слышали про империю инков и Мачу-Пикчу, линии Наска и озеро Титикака, но почти никто - про перуанские блюда севиче, каусу, ахи, чичу, куя. Между тем, кухня Перу отличается уникальным разнообразием
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Пока собирался, выставка уже закончилась :-((
Reply
http://neznaika-nalune.livejournal.com/643421.html
Перуанское севиче действительно прекрасно.
Reply
Правда, в Москве ничего этого попробовать нельзя :-((
У нас даже рестораны мексиканской кухни держат в основном колумбийцы,
а в единственном на всю столицу бразильском ресторане нет фейжоады :-((
Reply
Reply
Reply
Reply
Позвольте, точно такое же блюдо есть у корейцев "хё", только вместо сока лимона - уксус + соевый соус. И у индонезийцев, "намас", толоько помимо сока лимона и соевого соуса добавляется растительное масло и красный перец.
Reply
Reply
Reply
привет глистам.
Reply
В исходном тексте был пассаж о том, что сок лимона или лайма при выдерживании определенное время убивает паразитов.
Reply
маловероятно.
это скорее легенда рестораторов, чтоб народ в заведения шёл.
а паразитов выдерживание рыбы в -40 в морозильной камере в течении нескольких суток и то еле убивает.
живучие, гады. ((
извиняюсь за отступление от основной темы...
Reply
Reply
Leave a comment