Девочки, дорогие спасибо за сочувствие!

Nov 21, 2013 13:08

Главное, все так странно.В один день перестала расти и поднимать тесто! А У МЕНЯ ИХ ТРИ!!! (житная, пшеничная грубого помола, и гладкая мука с влакниной сильная очень 15 % белковин) Я ее опять стала кормить через каждые три часа, всю мою заквасочку. Она вообще не шевелилась, только несколько пузыриков видела на поверхности ... Промучившись, решила ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

lenkazhestyanka November 21 2013, 12:36:56 UTC
Лана, успехов вам, чтобы все получилось наилучшим образом! Держите нас в курсе, я тоже хочу ваших багетов))
Эх, как подумаю о ваших заквасках, сразу печаль. Все будет хорошо!

Reply

chernycot November 22 2013, 18:03:34 UTC
Доброго вечера Леночка, и спасибо! У меня дома опять "лаборатория" по выведению закваски:) В магазине уже не было "черного" винограда, купила белый. Опять начала все сначала! Только решила попробовать что будет, если кормить "заквасочный материал" каждый день. Как у Людмилы "мариана-ага". Она на второй и третий день кормила по стакану муки (без воды). С 18.11.13 г. по сей день кормлю каждый день, ловя "на взлете". Попутно кормлю часть -50 гр. от этой закваски, которую взяла на 4 день брожения, когда она прямо таки вздыбилась раза в 4-5. Ее кормлю почти через 3 часа, с перерывом на ночное время. Мое мнение, что Ненси Сильверстоун что то не договорила:)) Потому, что в первый раз, делая по ее совету, у меня пропала закваска. Ну не выдерживает она 6 дней, у меня во всяком случае. И потом, после 6 дней, кормила ее дней 5 через каждые 3 часа, а она вообще ничего уже не хотела! Посмотрю на результат, что у меня получится, не знаю.
Я козерог, упертая:) Все равно своего добьюсь!
Хорошего вечера:)
Лана

Reply


Leave a comment

Up