Всем Всем Хорошего дня!

Nov 05, 2012 14:08

Меня зовут Лана. Нахожусь "в поиске" моих ошибок в хлебопечении! Испечь Хлеб - это не поле перейти:) Это настолько увлекательный и сложный процесс. Захватило меня серьезно! Вот уж полтора месяца, как не покупаю магазинный хлеб, а свой, на закваске, все еще далек от идеального!:( 

Leave a comment

Comments 3

lenkazhestyanka October 26 2013, 19:12:00 UTC
Здравствуйте, Лана! Рада встретить такого же увлеченного хлебопека) Я тоже в поисках хлебных идеалов и сердце каждый раз замирает, когда отправляю очередной хлеб в духовку. Пеку не первый год, а все, как в первый раз и каждый раз оказываюсь в начале пути)

Reply


vasena_vasilisa October 28 2013, 05:37:27 UTC
Лана, я к вам с ответным визитом...Всегда приятно встретить увлеченного человека. Надеюсь, что вы восстановите ваши закваски и в этом году я увижу ваш хлеб. Успехов!

Reply

chernycot October 28 2013, 08:21:46 UTC
С добрым утром и спасибо за добрые слова!:) Мне очень хочется научиться печь багеты, на закваске конечно! Была " проба пера", но без спец. формы все разлезлось... Хотя я расстойку делала в плотной, хлопчатобумажной ткани. И форма не та и вкус мне не понравился. С кислинкой почему то. Нужно руку набить на правильной формовке.
Я люблю готовить и вкусно покушать, но стараюсь быть в форме, поэтому ем мало.:)
На производственных дрожжах печь не хочется. После всех этих ужасных публикаций и док.фильмов, желания их использовать пропало начисто! На данный момент ищу "дееспособный " рецепт багет.
Удачного Вам дня!

Reply


Leave a comment

Up