Дык уже которое поколение собак на натуралке, но идеальным ватиантом с одобрения нашей ветши (которая такая же ебанутая как я) - это комбинировать: утром натуралка, вечером высококачественная сушка.
В мультиварку каждые дня три закладываются: - Куриные грудки без кожи (наверх) - Смесь из коричневого риса, гречки и иногда чечевицы
Все это варится и хранится в холодильнике в двух разных контейнерах (мясо отдельно от крупы). выдается на завтрак фигурантам в мисках в размятом виде с добавлением льняного масла и кальция. Если из холодильника - то подогреть в микроволновке или горячей водой до комнатной температуры.
Раз в неделю крупа заменается сырой или припущенной на пару зеленой фасолью, брокколи и цветной капустой.
Со щенками иначе, разумеется - им перепелиные яйца и кисломолочные продукты нужны.
сегодня сделала им печенку с гречей, правда смешала все сразу. теперь буду знать, что хранить отдельно. Если вместо грудок, крылышки, можно? Они у меня стали сушку плохо есть. Поэтому подумала на натуралку перейти.
Мы с щенячьего возраста кормим так. Основа: крупы или овощи. Крупы: рис, или гречка, или пшёнка, или геркулес (овсянка) всё отвариваем в мультиварке и храним в холодильнике. Мясо (говядина) 30% от массы, сырое. Иногда отвариваем филе рыбы, но не часто, так же 30% от массы порцайки. Печень советуют давать как лекарство: маленькими порциями и ошпаренную, а не варёную/сырую. Наши не любят печень. Курицу даём отварную и очень редко. В детстве давали им отбитые сырые куриные крылышки и шейки. Потом перестали, потому что курица- сильный аллерген, а Изька у нас аллергик на что-то непонятное. Ещё добавляем в кашу оливковое масло и часто тёртый сыр. Добавляем кипячёной воды, чтобы каша была влажной. Не солим ничего
( ... )
Да не за что) Забыла написать, что вместо круп овощи иногда используем: отварную цветную капусту или брокколи. Усё мелко режем, добавляем всё так же и даём. Чаще тогда, когда кто-нибудь забывает заранее отварить крупы и срочно нужно варить-кормить. В холодильнике всегда пакет с замороженной капустой. Бывает даём немного творога со сметаной, но не часто. У нашик диффчонок тошнотики какие-то начинаются после молочного (если много или каждый день)
Comments 18
Reply
Опыт лишним не будет))
Reply
В мультиварку каждые дня три закладываются:
- Куриные грудки без кожи (наверх)
- Смесь из коричневого риса, гречки и иногда чечевицы
Все это варится и хранится в холодильнике в двух разных контейнерах (мясо отдельно от крупы).
выдается на завтрак фигурантам в мисках в размятом виде с добавлением льняного масла и кальция. Если из холодильника - то подогреть в микроволновке или горячей водой до комнатной температуры.
Раз в неделю крупа заменается сырой или припущенной на пару зеленой фасолью, брокколи и цветной капустой.
Со щенками иначе, разумеется - им перепелиные яйца и кисломолочные продукты нужны.
Reply
Если вместо грудок, крылышки, можно?
Они у меня стали сушку плохо есть. Поэтому подумала на натуралку перейти.
Reply
Reply
В остальном будем пробывать.
Спасибо
Reply
Бывает даём немного творога со сметаной, но не часто. У нашик диффчонок тошнотики какие-то начинаются после молочного (если много или каждый день)
Reply
Leave a comment