Leave a comment

Comments 19

tussilev September 15 2017, 16:14:36 UTC
Для меня всегда было еще загадкой две вещи. Первая - постные блюда готовить гораздо проще, но в меню их всегда (даже Великим постом) раз-два и обчелся.
Вторая - в постные блюда не идут дорогие компоненты: мясо, сливочное масло, сметана и проч. Но они почему-то по цене равны скоромным, а то и дороже. Такая загадка современной российской ресторации.

Reply

chervinskij September 15 2017, 16:24:36 UTC
1. Это, действительно загадка. Наверное, полагают, что чудаков, соблюдающих посты, мало и не стоит поэтому готовить много, спроса не будет, и приготовленное пропадёт.
2. Насколько я понимаю, это не только в России так. Неоднократно встречал жалобы вегетарианцев на то, что им питание обходится дороже, чем мясоедам.
Мне несколько раз назначали в посты встречи в вегетарианском кафе "Аавокадо". Я запомнил, что там дороговато. Сейчас залез на их сайт,глянул меню: avocadocafe.ru/menyu
Заметьте - бургеры постные стоят почти четыреста рублей, в то время как в Бургеркинге и Макдаке самые дорогие говяжие - около 250!
Наверное так дорого оттого, что веганская еда - не массовая.

Reply

kot_v_poloski September 15 2017, 20:45:39 UTC
>>постные блюда готовить гораздо проще

Это утверждение неверно. Господь создал человека с пищеварительным трактом хищника и не так просто приготовить постное блюдо так, чтобы оно было не похоже на горсть силоса - живот набить можно, а сытости нет.

>>Но они почему-то по цене равны скоромным

Нет ни какой загадки, приготовление блюд в общепите содержит в себе две ценовых составляющих - постоянные затраты и переменные.
Переменные это продукты, постоянные это аренда помещения, коммунальные услуги, электричество, зарплата персонала и т.д.
Грубо говоря 90% цены блюда - затрата постоянные, 10% - переменные.

Reply

chervinskij September 15 2017, 21:31:58 UTC
=== Это утверждение неверно
Вообще-то говорилось о простоте вегетарианских блюд, а не от их сытости/ не сытости. Вам говорят -
это сладкое, вы отвечаете: нет, это круглое.

А с каким "пищеварительным трактом" создал Господь человека - это отдельная тема. Утверждая сие, вы на чём основываетесь?

===Грубо говоря 90% цены блюда - затрата постоянные, 10% - переменные.
Тогда же почему веганские блюда дороже, если только 10 процентов от стоимости -это стоимость самих продуктов?

Reply


shtirl September 15 2017, 16:37:33 UTC
То что вы считаете животными жирами на самом деле жиры пальмовые, я гарантирую это

Reply

chervinskij September 15 2017, 20:33:37 UTC
Вы знаете, именно такими словами я успокаиваю свою совесть, когда вкушаю нечто с животным жирами в пост! :)

Reply


kiprian_sh September 15 2017, 17:09:24 UTC
! :))

Reply

chervinskij September 15 2017, 21:09:57 UTC
Тебе-то смешно брат!
Ты ведь бизнес ланчами не перебиваешься! :)

Reply

kiprian_sh September 16 2017, 02:15:54 UTC
Ну, в таких случаях я обычно дошираками пользуюсь, или просто хлебом с чем-нибудь :)
Но я согласен, хорошо было бы, чтобы сдвинули "рыбный день" с четверга на среду-пятницу.

Reply

chervinskij September 16 2017, 14:37:18 UTC
Можно даже не "сдвигать", а просто распространить! :)

Reply


nihao_62 September 15 2017, 18:04:51 UTC
Ну, хлеб-то есть у них? В любой сезон.

С другой стороны, вы можете справедливо считать себя путешествующим.

Мне, конечно, легко иронизировать. Я не обедаю. Вообще есть не люблю.

И не завтракую.

Reply

chervinskij September 15 2017, 20:36:07 UTC
====Вообще есть не люблю.
Я вам без всякой иронии завидую!
Я лично очень люблю есть. И пить тоже люблю :(((
=== вы можете справедливо считать себя путешествующим.
Ну да, вся наша жизнь - путешествие из роддома на кладбище, если отбросить детали.

Reply


ext_3860301 September 15 2017, 18:21:07 UTC
-Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов.
- Лопай, что дают.

Reply

chervinskij September 15 2017, 20:38:57 UTC
Это да, я не спорю. Если едешь через станцию, и там нет выбора - то ешь, что дают.
Но мой пост всё же несколько о другом - это обращение к станционным буфетчикам с просьбой учесть особенности предпочтений многих проезжающих и питающихся в их заведениях.

Reply


Leave a comment

Up