Forbes (США): хотите найти богатого человека в России - ищите там, где лимоны

Feb 17, 2019 12:02

Медведи, балалайки, матрёшки...
Теперь в образах про русских в голове американцев лимон у русских - это предмет роскоши


Read more... )

Запад vs Россия, информационная война, еда

Leave a comment

Comments 158

astroli February 17 2019, 09:08:57 UTC
Пойду, скажу своей маме, что она не простой пенсионер, а богатей!!! Каждый день чай с лимоном...
)))

Reply

easynik February 17 2019, 09:52:01 UTC
по три раза, небось?

Reply

astroli February 17 2019, 10:19:37 UTC
Несколько раз в день - точно.
))

Reply


timmusska February 17 2019, 09:09:18 UTC
"этот цитрус приобретают, «чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление».

Журналистка сделала такой вывод на основе беседы с представителем крупной калифорнийской компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом. По его словам, россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем жители многих других стран мира."

Странно устроены мозги у американцев. Если россияне потребляют много лимонов то не логично бы сделать вывод, что лимоны дешевы и доступны?

Reply

(The comment has been removed)

colomb300 February 17 2019, 12:57:56 UTC
" Ну тупые..." (с)

Reply

stalinist_53 February 17 2019, 13:52:07 UTC
Лохуют.

Reply


hirurg_thegreat February 17 2019, 09:10:57 UTC
Андрюха, в зеленом болгарском перце витамина Цэ в 8 раз больше, чем в лимоне, в киви - в пять раз. В сухом шиповнике - аж в 55 раз.
Но лимон - повкуснее с чаем будет)

Reply

chervonec_001 February 17 2019, 09:15:36 UTC
По содержанию витамина C шиповник в пятьдесят раз превосходит лимоны и в десять раз черную смородину.

Кроме того, в его состав входят такие витамины:
В2 и В1 необходимы для нормального функционирования кроветворных органов;
витамин К отвечает за формирование протромбина и улучшает сворачиваемость крови;
витамин Р укрепляет сосуды и помогает витамину C лучше усваиваться;
витамин А полезный для зрения и кожи;
витамин Е замедляет процессы старения и улучшает работу половой системы;
пектин способствует выведению шлаков;
дубильные вещества обладают вяжущим и противовоспалительным свойством.

Но гастрономически он меньше распространён
И выращивать его более затратно

Reply

hirurg_thegreat February 17 2019, 09:33:36 UTC
Всё верно. В наших краях (Забайкалье) - его много растет по лесам, но собирать - почти никто не собирает, проще в аптеке купить или сироп, или сушеный, если кому надо.

Reply

sawely3 February 17 2019, 11:54:49 UTC
про квашеную капусту забыли.

Reply


io_bender February 17 2019, 09:15:15 UTC
А у меня, как и у каждого россиянина в холодильнике на чёрный день припрятан лярд.

Reply

chervonec_001 February 17 2019, 09:16:34 UTC
не трынди
1000 лимонов в холодильник не влезет

Reply

io_bender February 17 2019, 09:19:31 UTC
А я его на лимоны не размениваю. Он у меня в поллитровой банке. Использую редко, только когда плов готовлю

Reply

chervonec_001 February 17 2019, 09:21:06 UTC
лимон в плов?

Reply


rivervv February 17 2019, 09:17:35 UTC
А мы еще и икру каждый день едим. Заморскую. Кабачковую. Столовой ложкой. Завидуйте, американцы!

:)

Reply

ext_4511399 February 17 2019, 09:48:26 UTC
Баклажанную, если точнее.

Reply

rivervv February 17 2019, 09:50:04 UTC
Баклажанная только на царский стол подается.

Reply

postum_main February 17 2019, 10:00:48 UTC
да - икра из синеньких - это только для знатоков

Reply


Leave a comment

Up