были. во всяком случае Москве :-) не от минеральной воды, конечно, наверное от чего-то моющего.. не помню точно от чего, мне больше памятно их водометательное применение
Берётся полиэтиленовый кулёчек (по типу для сендвичей) и железная чайная ложечка. Держа пакетик за один конец над ложечкой, аккуратно поджигаем другой и с интересом наблюдаем как расплавленный полиэтилен капает в ложечку, постепенно заполняя ее полностью. После этого он довольно быстро остывает и застывшая масса легко отделяется. Получается такой предмет серого цвета в абстрактных разводах каплевидой формы, делаем в нем дырочку с помощью иглы (или булавки, скажем), продеваем ниточку и... вупля - с гордостью вешаем на шею :) Особым шиком считались изделие, для которых сырцом служил не обычный прозрачный кулёчек, а пакет от молока с синей надписью МОЛОКО на белом фоне (моя мама получала такое на работе "за вредность") - соответственно, кулон выглядел на порядок живописнее - не обычный серый, а белый с вкраплениями синего. В суровых условиях советского быта это было единственный цветной кулёк :)
кул, поделись рецептом! а то меня уже достали израильские поваренные книги с предложениями взять плитку-другую шоколада и растопить. блин, если у тебя уже есть шоколад, нафига его топить?! вот сварить шоколад - это дело! :)
я растапливаю в кастрюльке 100 грамм масла на медленном огне, бухаю сверху 100 грамм какао-порошка натурального, сразу после этого насыпаю сахар и наливаю стакан молока. Сахара - неопределенное количество. Можно полстакана - будет горький шоколад, можно стакан - будет сладкий. Активно перемешиваешь столовой ложкой. Оно приобретает консистенцию все густеющей сметаны. Когда все размешал до достаточно ровного состояния - снимай с огня. Остаточные комочки можно продолжать размешивать уже в остывающем шоколаде, они легко расходятся. Дать шоколаду остыть и употреблять. Можно воспользоваться как глазурью. Можно пару столовых ложек налить в чашку и разбавить горячим молоком - будет шоколад. Если поставить в холодильник - затвердеет, можно будет потом колупать ложкой.
Comments 35
Reply
во всяком случае Москве :-)
не от минеральной воды, конечно, наверное от чего-то моющего.. не помню точно от чего, мне больше памятно их водометательное применение
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Берётся полиэтиленовый кулёчек (по типу для сендвичей) и железная чайная ложечка. Держа пакетик за один конец над ложечкой, аккуратно поджигаем другой и с интересом наблюдаем как расплавленный полиэтилен капает в ложечку, постепенно заполняя ее полностью. После этого он довольно быстро остывает и застывшая масса легко отделяется. Получается такой предмет серого цвета в абстрактных разводах каплевидой формы, делаем в нем дырочку с помощью иглы (или булавки, скажем), продеваем ниточку и... вупля - с гордостью вешаем на шею :)
Особым шиком считались изделие, для которых сырцом служил не обычный прозрачный кулёчек, а пакет от молока с синей надписью МОЛОКО на белом фоне (моя мама получала такое на работе "за вредность") - соответственно, кулон выглядел на порядок живописнее - не обычный серый, а белый с вкраплениями синего. В суровых условиях советского быта это было единственный цветной кулёк :)
Reply
Reply
Reply
а то меня уже достали израильские поваренные книги с предложениями взять плитку-другую шоколада и растопить. блин, если у тебя уже есть шоколад, нафига его топить?! вот сварить шоколад - это дело! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment