ггггг стопудов

Aug 27, 2013 02:55

Оригинал взят у denameg в ггггг стопудов
"Мало что так хорошо питает, согревает и поддерживает в лагерной тайге, как кружка чифиря с тремя солидными кусками рафинада. В остальных случаях чай с сахаром - это варварство, это как персик солью посыпать, забивая нежный вкус и аромат. Ладно деды, которые выбирали между опостылевшими «Тремя слонами» и грузинским ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

l_69_l August 27 2013, 02:50:49 UTC
Зелёный чай с сахаром - действительно, варварство. Но вот в чистом чёрном чае никакого положительного вкуса нет.

Reply

chestnut_girl August 27 2013, 16:26:39 UTC
А если варьировать крепость черного?

Reply

l_69_l August 27 2013, 16:33:36 UTC
Я крепкий пью :)

Reply


dark_swimmer August 27 2013, 07:02:28 UTC
Поддерживаю. Пью чай с сахаром разве что когда болею.

Reply

chestnut_girl August 27 2013, 16:21:33 UTC
Лучше с мёдом. Или малиновым вареньем)
А вообще, есть классное средство - кипяток+имбирь+лимон+мёд.

Reply

dark_swimmer August 27 2013, 16:44:27 UTC
А был еще "hot lemon drink", который в основном пили при дворе Александра Третьего и Николая Второго. Это кипяток, лемон и немного сахара. Тогда чай и кофе почему-то были не в моде.

Reply


hrt_brn August 27 2013, 07:12:54 UTC
зелёный не пью совсем. чёрный- всегда с сахаром. это- русская культурная традиция, меня так воспитали, мне так- вкусно.... а чо там китайцы думают- мне вобще похуй :)

Reply

chestnut_girl August 27 2013, 16:20:10 UTC
Да, вкусно - основной критерий)) А для меня хуже сладкого чая, пожалуй, только тертый лук с мёдом.
Думаешь, это русская традиция? Может быть советская? В столовках всегда не спрашивая сладкий чай давали.

Reply

l_69_l August 27 2013, 16:33:17 UTC
Чай с сахаром ещё с Московского Царства пошёл.

Reply

dark_swimmer August 27 2013, 16:47:42 UTC
Мода изменчива была всегда. Были периоды, когда чай был категорически не в моде, особенно если говорить о столице РИ, более подверженной модным тенденциям, а не о Москве.

Reply


Leave a comment

Up