Обожаю тыкву!

Oct 07, 2013 12:31


Read more... )

ЖЖ, я

Leave a comment

Comments 5

agu_rechka October 8 2013, 03:10:37 UTC
Я только суп из тыквы умею готовить. Планирую научиться пирог печь.
Пока так:
Тыкву, картошку крупными кусками, морковь помельче варить до мягкости. Минут за 5-7 до готовности добавить куриную сырую грудку, порезанную мелко, чтоб успела провариться. Соль, карри, молотый черный перец добавить.
Погружным блендером все измельчить до однородности, добавить сливок 1/3 чашки. Нагреть до закипания и сразу выключать.
Подавать с сухариками прямо в тарелку, я еще добавляю ложку crumbled bacon (крошка бекона). Вместо него можно немного грецкими орехами посыпать, чуть их измельчив рукой.

Reply

chickenleghouse October 8 2013, 18:29:14 UTC
По индийским мотивам! :) Обязательно сделаю, спасибо за рецепт! Точно так же можно не варить овощи, а сначала запечь их (когда есть время, их можно и отложить до след. дня) -- и потом начиная с "добавить курицу" все делать так же по рецепту. С запеченными овощами получается очень богатый, глубокий вкус...

А вот такой кекс из тыквы попробуйте испечь, вы же мастерица по выпечке. Я сама не особо пеку -- но это настоящий шедевр, порадует в осенне-зимний сезон, там такой роскошный, сложный вкус...

http://a4tonauzhin.livejournal.com/8286.html

Reply


yulevnaz October 8 2013, 04:13:17 UTC
Не очень люблю тыкву. Могу есть просто запеченную, очень нравятся тыквенные семечки.
Давно их не ела. Суп попробую приготовить, но только не острый. Спасибо за рецепты!

Reply

chickenleghouse October 8 2013, 18:32:07 UTC
Это вы еще не распробовали, наверное. Я сама была потрясена, насколько универсальна и вкусна в самых разных видах тыква. А супы из тыквы -- это просто прелесть. Их можно делать и неострыми, если не любите. Но я очень советую попробовать делать супы-пюре именно с запеченными овощами. Вкус выражается иначе, он становится каким-то очень многосложным... Это совсем не по-японски, я знаю! :) Но очень вкусно...

Reply

yulevnaz October 9 2013, 21:33:56 UTC
Спасибо! В скором времени, обязательно опробую ваши рецепты. Уверена будет вкусно.

Reply


Leave a comment

Up