Я очень люблю сочники. Всегда их покупаю, когда вижу. Несколько раз пробовала их печь, но то тесто было твердым, то они расплывались. Этот рецепт идеален во всех отношенияхю Главное - точно взвесить все ингредиенты!
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/25009/25009_900.jpg)
Рецепт на 6 штук:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/25105/25105_900.jpg)
Всыпьте муку с разрыхлителем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/25489/25489_900.jpg)
Тесто слепите в комок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/25618/25618_900.jpg)
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/26047/26047_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/26123/26123_900.jpg)
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/26449/26449_900.jpg)
Пеките при 180С 25 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/26715/26715_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/childrens_menu/53935465/26917/26917_900.jpg)
Рецепт взят у Чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/211344.html