нужна помощь

Nov 23, 2015 23:37

добрый день, уважаемые участники сообщества! делаю первые шаги в освоении китайской кухни ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

kag0r December 1 2015, 16:52:32 UTC
Это пиар?

Reply

dinara_d December 2 2015, 02:31:12 UTC
если знаете другие магазины с аутентичными воками - делитесь паролями и явками

Reply


to_be_friends December 2 2015, 20:04:32 UTC
>Обращаем внимание приобретающих такой вок на наличие на нём лакового покрытия

А зачем какое-то лаковое (!!!) покрытие, которое все-равно удаляют?
Я на днях присматривал себе вок и все они были покрыты листом бумаги и явно были смазаны каким-то маслом-жиром и лист бумаги был прилипший к нутру вока.?

>Сковорода вок из нержавеющей стали... Не требует закалки.

Странно. А почему?

Reply

dinara_d December 5 2015, 11:17:02 UTC
может нержавейке не нужна предварительная обработка? знаю точно что чугун и углеродку предварительно обжигают.
а насчет лакового покрытия - внимание обращают на то, что его надо удалить. но я этот эконом-вариант не рассматриваю

Reply

to_be_friends December 5 2015, 19:56:39 UTC
Нержавейка и углеродка внешне как-то отличаются?

Reply

dinara_d December 8 2015, 22:55:59 UTC
Нашла в вики: Обработка сковороды - процесс, при котором создается естественное антипригарное покрытие от жира, содержащегося в еде, которое со временем полимеризируется и остается в неровностях металла. Нержавеющая сталь не обладает свойствами, позволяющими выполнить обработку (обрабатывать нужно только чугун или углеродистую сталь), но есть некоторые приемы, с помощью которых вы можете сделать так, чтобы к вашей сковороде из нержавеющей стали еда пригорала меньше.
на воках отличие углеродки (если не ошибаюсь, я особо не спец в этом) - оксидная пленка.

Reply


sai7 December 4 2015, 19:05:09 UTC
Если газ то чем тоньше тем лучше.
Но на самом деле без разницы, берите то что приглянется.
Единственное: нержавейку не надо.
А газовой горелки должно хватить, но могут быть неожиданности, к сожалению газ везде разный. Одинаковый по объему чайник на одинаковых конфорках закипает разное время.

Reply


Сковорода anonymous December 30 2015, 16:26:34 UTC
У них же купил себе сковороду, обработал, доволен, углеродка. В паспорте на плиту сколько мощность конфорки? Ну и в сковороде вок готовят максимум на порцию-две. Это если стирфрай. В этом и смысл, быстро приготовить, мгновенно обжарить. Если варено-тушеное, то тогда без разницы. Это конечно утрированно.
В любом случае никогда!!!! не увеличивайте порции больше чем в рецепте. А то будет как у меня в начале, вместо хрустящего все вареное, типа быстро хотел на всех сделать и все сразу)))). В Китае так не едят, там никто никогда не закажет на 5 человек 5 одикаковых блюд, закажут 5 разных, и потом поедят из общих тарелок все, каждого блюда по-немногу.
А вообще изучайте каноны, потом понимание придет, сколько и как готовить.

Reply


Leave a comment

Up