>Обращаем внимание приобретающих такой вок на наличие на нём лакового покрытия
А зачем какое-то лаковое (!!!) покрытие, которое все-равно удаляют? Я на днях присматривал себе вок и все они были покрыты листом бумаги и явно были смазаны каким-то маслом-жиром и лист бумаги был прилипший к нутру вока.?
>Сковорода вок из нержавеющей стали... Не требует закалки.
может нержавейке не нужна предварительная обработка? знаю точно что чугун и углеродку предварительно обжигают. а насчет лакового покрытия - внимание обращают на то, что его надо удалить. но я этот эконом-вариант не рассматриваю
Нашла в вики: Обработка сковороды - процесс, при котором создается естественное антипригарное покрытие от жира, содержащегося в еде, которое со временем полимеризируется и остается в неровностях металла. Нержавеющая сталь не обладает свойствами, позволяющими выполнить обработку (обрабатывать нужно только чугун или углеродистую сталь), но есть некоторые приемы, с помощью которых вы можете сделать так, чтобы к вашей сковороде из нержавеющей стали еда пригорала меньше. на воках отличие углеродки (если не ошибаюсь, я особо не спец в этом) - оксидная пленка.
Если газ то чем тоньше тем лучше. Но на самом деле без разницы, берите то что приглянется. Единственное: нержавейку не надо. А газовой горелки должно хватить, но могут быть неожиданности, к сожалению газ везде разный. Одинаковый по объему чайник на одинаковых конфорках закипает разное время.
Сковорода
anonymous
December 30 2015, 16:26:34 UTC
У них же купил себе сковороду, обработал, доволен, углеродка. В паспорте на плиту сколько мощность конфорки? Ну и в сковороде вок готовят максимум на порцию-две. Это если стирфрай. В этом и смысл, быстро приготовить, мгновенно обжарить. Если варено-тушеное, то тогда без разницы. Это конечно утрированно. В любом случае никогда!!!! не увеличивайте порции больше чем в рецепте. А то будет как у меня в начале, вместо хрустящего все вареное, типа быстро хотел на всех сделать и все сразу)))). В Китае так не едят, там никто никогда не закажет на 5 человек 5 одикаковых блюд, закажут 5 разных, и потом поедят из общих тарелок все, каждого блюда по-немногу. А вообще изучайте каноны, потом понимание придет, сколько и как готовить.
Comments 8
Reply
Reply
А зачем какое-то лаковое (!!!) покрытие, которое все-равно удаляют?
Я на днях присматривал себе вок и все они были покрыты листом бумаги и явно были смазаны каким-то маслом-жиром и лист бумаги был прилипший к нутру вока.?
>Сковорода вок из нержавеющей стали... Не требует закалки.
Странно. А почему?
Reply
а насчет лакового покрытия - внимание обращают на то, что его надо удалить. но я этот эконом-вариант не рассматриваю
Reply
Reply
на воках отличие углеродки (если не ошибаюсь, я особо не спец в этом) - оксидная пленка.
Reply
Но на самом деле без разницы, берите то что приглянется.
Единственное: нержавейку не надо.
А газовой горелки должно хватить, но могут быть неожиданности, к сожалению газ везде разный. Одинаковый по объему чайник на одинаковых конфорках закипает разное время.
Reply
В любом случае никогда!!!! не увеличивайте порции больше чем в рецепте. А то будет как у меня в начале, вместо хрустящего все вареное, типа быстро хотел на всех сделать и все сразу)))). В Китае так не едят, там никто никогда не закажет на 5 человек 5 одикаковых блюд, закажут 5 разных, и потом поедят из общих тарелок все, каждого блюда по-немногу.
А вообще изучайте каноны, потом понимание придет, сколько и как готовить.
Reply
Leave a comment