Добрый день! Ищу помощи в сообществе по такому вопросу- родственница едет в экскурсионный тур в Китай, будет в Пекине, Шанхае и - по одному дню Сиань,Сучжоу,Ханчжоу.Я, как фанат китайской кухни, хочу сделать заказы на гостинцы, в основном съедобные и в этой связи нужен совет- что везти из Китая по таким критериям
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Ягоды годжи почти в любое блюдо можно, но они совсем не редкие и уже не экзотические. Я бы обратила внимание на орехи, макадамия (круглые) и ещё пекан, такие продолговатые, с трещинками, очень вкусные. Но это не для готовки. Во всех магазинах есть куча маленьких вакуумных пакетиков с тофу, разные виды, разные вкусы, в блюдах вряд ли можно использовать, но просто попробовать у моих подруг хорошо пошло.
Reply
Reply
Уксус в тех краях хороший. Перечную пасту, соевую пасту, смесь " пять специй", арахис с перцем в упаковках, масло кунжутное, шаосинское вино ( для готовки). Я ещё наборы не молотых специй набираю, их там много разных. Перец острый ещё беру, соломкой порезанный ( у нас нет такого). Креветки мелкие на бульоны.
Как то так.
Reply
Reply
я беру:
пряности и специи. у нас такого нет, взять можно на год-два вперед. да еще и дешево.
пару баночек неизвестных соусов, чисто для прикола.
китайскую водку (это на любителя).
чай, всякие сушеные травки-цветочки как добавки к чаю.
раньше брал всяких сушеных морских гадов к пиву, куриные лапы и прочие закуски в вакуумке, но сейчас к этим пунктам стали придираться на таможне. неохота нервы мотать
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment