Гостинцы из Китая

Mar 07, 2016 12:27

Добрый день! Ищу помощи в сообществе по такому вопросу- родственница едет в экскурсионный тур в Китай, будет в Пекине, Шанхае и - по одному дню Сиань,Сучжоу,Ханчжоу.Я, как фанат китайской кухни, хочу сделать заказы на гостинцы, в основном съедобные и в этой связи нужен совет- что везти из Китая по таким критериям ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

feodorij March 7 2016, 20:13:48 UTC
Я бы заказал "тысячелетние яйца" и лунцзин....

Reply

bifl March 7 2016, 21:35:20 UTC
Спасибо)Чай не люблю,не пью и не понимаю,когда на него тратятся мега-суммы,а яйца интересны,вопрос,переживут ли дорогу.

Reply

feodorij March 8 2016, 05:29:50 UTC
Даже дорогу пешком переживут.

Reply


algaedo March 8 2016, 01:02:52 UTC
У нее может не получиться купить то, что запланировала. Банально не будет именно этого в магазине, не найдёт, не будет времени, будет неудобно купить (продаётся утром, не хочет носить с собой весь день).

Ягоды годжи почти в любое блюдо можно, но они совсем не редкие и уже не экзотические. Я бы обратила внимание на орехи, макадамия (круглые) и ещё пекан, такие продолговатые, с трещинками, очень вкусные. Но это не для готовки. Во всех магазинах есть куча маленьких вакуумных пакетиков с тофу, разные виды, разные вкусы, в блюдах вряд ли можно использовать, но просто попробовать у моих подруг хорошо пошло.

Reply

bifl March 10 2016, 07:27:55 UTC
Спасибо, вот я тоже этот вариант допускаю - но хочется рассчитывать на то,что со всем повезет)

Reply


xalaimka March 8 2016, 04:15:55 UTC
Чай :). Ну как быть в Ханчжоу и лунцзиня не купить. Не пьёте сами, угостите друзей.
Уксус в тех краях хороший. Перечную пасту, соевую пасту, смесь " пять специй", арахис с перцем в упаковках, масло кунжутное, шаосинское вино ( для готовки). Я ещё наборы не молотых специй набираю, их там много разных. Перец острый ещё беру, соломкой порезанный ( у нас нет такого). Креветки мелкие на бульоны.
Как то так.

Reply

bifl March 10 2016, 07:25:43 UTC
Спасибо,пасты,масло и специи- мой маст хэв)Про перец соломкой- отдельное спасибо,интересно)

Reply


makan March 8 2016, 04:55:14 UTC
автор сам все правильно сказал.
я беру:
пряности и специи. у нас такого нет, взять можно на год-два вперед. да еще и дешево.
пару баночек неизвестных соусов, чисто для прикола.
китайскую водку (это на любителя).
чай, всякие сушеные травки-цветочки как добавки к чаю.

раньше брал всяких сушеных морских гадов к пиву, куриные лапы и прочие закуски в вакуумке, но сейчас к этим пунктам стали придираться на таможне. неохота нервы мотать

Reply

neclud March 8 2016, 06:40:12 UTC
Про гадов, лапы и проч. продукты в вакууме. Раньше я привозил, а почему теперь придираются? Что таможне не нравится?

Reply

makan March 8 2016, 08:27:48 UTC
я не вникал, возможно они не правы, но говорят, что нельзя

Reply


bifl March 10 2016, 07:26:58 UTC
Вот и я сомневаюсь насчет вакуумированных и сушеных штук, чтобы потом на таможне проблем не было- а то бы чисто интереса ради хотелось- люблю эксперименты))

Reply


Leave a comment

Up