Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.
Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла
(
Read more... )
Comments 37
А ванильный перец я бы в сырные печеньки зафигачила.
Reply
Reply
На полтора стакана муки 100 г сливочного масла, примерно полтора-два стакана тертого сына, немного соли и свежемолотого перца.
Все это замешивается, тесто раскатывается, вырезаются фигурки (или нарезаются ромбики) - и в печку. Главное, чтобы не подгорели. Пекутся быстро, и не надо ждать, пока "подрумянятся".
Reply
(волнуюсь - если сына нет, можно ли потереть дочь?:) )
Reply
ни разу нигде не видела((( а рапанов наших очень хочется......
По поводу приправ - не покупаю готовые. покупаю в ялте у одной волшебной девушки сами специи отдельно (они потрясающие), у нее есть что угодно (по крайней мере, я не смогла придумать, чего мне, чтоб у нее не было) и сама мешаю для разных блюдей.
или она сама на ходу делает смеси, получается у нее великолепно.
если собирёшься в ялту и захочешь - я тебя сориентирую, как ее найти на овощном рынке.
Reply
Я мешаю сама тоже, благо, многие травы и у себя растут. Но если готовая понравилась -- ну не буду я тратить на смешивание приправ столько же времени, сколько на само приготовление мидий в кляре,например 😊
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment