Вот и выдержан очередной экзамен по французскому письменному (Compréhension écrite): рецепт переведен правильно, полученный результат можно описать тремя словами - oh lá lá
( Read more... )
Красивый! И все очень подробно описано. Поздравляем со сдачей!!!! Воздушный мусс получается больше кг, и всего 12 гр желатиина. Какие сливки используются МХТ(растительные) ?
Спасибо! Сливки беру обычные, 35%. Мусс действительно получается очень воздушный, хотя бывают еще "воздушнее", например на основе пат-а-бома, взбитых с сахаром и нагретых на водяной бане желтков. Вот, если интересно, посмотрите ванильный мусс, очень пористый и вкусный получается. http://chiquitina77.livejournal.com/85803.html Насчет объема и 12 г желатина - мне кажется устойчивость муссу придает еще и нуга, хоть и "распыленная" в молоке. П.С. Ничто так не стимулирует желание учиться, как "потакание" собственным вкусовым рецепторам:). Двух зайцев, так сказать...
Да, он самый. Пока учусь сама по учебникам и самоучителям И, разумеется, кулинарным книжкам:). Но в этом году собираюсь записаться в Instituto Francés.
Comments 6
Reply
Reply
Воздушный мусс получается больше кг, и всего 12 гр желатиина. Какие сливки используются МХТ(растительные) ?
Reply
Насчет объема и 12 г желатина - мне кажется устойчивость муссу придает еще и нуга, хоть и "распыленная" в молоке.
П.С. Ничто так не стимулирует желание учиться, как "потакание" собственным вкусовым рецепторам:). Двух зайцев, так сказать...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment