Entremets caramel-praliné-nougat к Новому Старому году

Jan 13, 2015 17:17

Вот и выдержан очередной экзамен по французскому письменному (Compréhension écrite): рецепт переведен правильно, полученный результат можно описать тремя словами -  oh lá lá ( Read more... )

десерты для особых случаев

Leave a comment

Comments 6

ama_de January 13 2015, 16:47:18 UTC
оуа.. выглядит аппетитно. красивая и соблазнительная штука

Reply

chiquitina77 January 13 2015, 16:52:04 UTC
Спасибо! Эх, жалко фотографии вкуса не передают...

Reply


yuliana_ni January 13 2015, 21:02:44 UTC
Красивый! И все очень подробно описано. Поздравляем со сдачей!!!!
Воздушный мусс получается больше кг, и всего 12 гр желатиина. Какие сливки используются МХТ(растительные) ?

Reply

chiquitina77 January 13 2015, 21:18:40 UTC
Спасибо! Сливки беру обычные, 35%. Мусс действительно получается очень воздушный, хотя бывают еще "воздушнее", например на основе пат-а-бома, взбитых с сахаром и нагретых на водяной бане желтков. Вот, если интересно, посмотрите ванильный мусс, очень пористый и вкусный получается. http://chiquitina77.livejournal.com/85803.html
Насчет объема и 12 г желатина - мне кажется устойчивость муссу придает еще и нуга, хоть и "распыленная" в молоке.
П.С. Ничто так не стимулирует желание учиться, как "потакание" собственным вкусовым рецепторам:). Двух зайцев, так сказать...

Reply

yuliana_ni January 14 2015, 09:05:14 UTC
ты использовала turron blando? Он тяжелый. ну если в разрезе держится- то замечательно. А учишься где?

Reply

chiquitina77 January 14 2015, 13:00:18 UTC
Да, он самый. Пока учусь сама по учебникам и самоучителям И, разумеется, кулинарным книжкам:). Но в этом году собираюсь записаться в Instituto Francés.

Reply


Leave a comment

Up