Химический синтез более универсален, чем микробиологический, и позволяет получать соединения любой возможной структуры. Здесь используется непищевое минеральное сырье, в котором при помощи химических реакций достигается любая концентрация аминокислот, однако, как правило, процесс многостадиен и требует более сложной аппаратуры. В результате химического синтеза обычно получается смесь равных количеств L и D - изомеров аминокислот, в то время как в состав белков входят исключительно L-изомеры. D-изомеры, как правило, организмом не усваиваются и являются балластом. Следовательно, необходимо их разделение, что неминуемо отрицательно сказывается на стоимости изготовления.Оба способа обеспечивают получение природных аминокислот необходимой степени химической и оптической чистоты. В конечном счете, когда речь идет о промышленном производстве, последнее слово остается за экономикой: по данным зарубежных специалистов, при больших масштабах химические методы становятся более рентабельными
( ... )
Несколько лет пил водку с патологоанатомом. По его словам онкология есть у всех. Особенно в желудке. Пока иммунитет нормальный, организм справляется. Критический возраст, когда происходит гормональная перестройка организма 55 (плюс-минус несколько лет) и 72 года. В три раза больше умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь пик 45 - 50 лет. Интересная зависимость от уровня жизни. Бедные страны онкологией почти не болеют, развитые страны имеют по полной. Очень большое значение имеет наследственность. Т.е. какого качества гены достались от предков.
Чем больше в организм попадает токсинов, тем чаще развиваются патологии. Когда в 19 веке медики с подачи химиков объявили основным врагом человечества вирусы, произошёл разворот к фармакологии основанной на химическом синтезе веществ, призванных подавлять симптоматику заболеваний. О побочных проявлениях производители стараются не думать, занося членам надзорных органов. По факту синтезированные аминокислоты способствуют образованию белков из которых уже образуются ново образования, рост и разнообразие которых не предсказуемы. В бедных странах сохранилась традиционная схема питания и тем более лечения, когда приобретение хим препаратов исключено по финансовому положению. Более того, в такой стране, как Индия существует отрасль производства лекарств исключительно из натурального растительного сырья до которого ещё не дотянулись ГМО. Пример, продукция торговой марки Himalaya.
То есть всё таки еда из магазинов? В бедных странах из-за плохой еды может быть дезентерия, брюшной тиф и прочая холера, но все продукты с земли. Плюс по бедности своей им всем приходится много шевелиться.
Напишу своё мнение, так как наследственность играет опосредственную роль, а главное - это образ жизни, психологический настрой и питание. Рак называют "болезнью обид". Если человек гнобит себя психологически, то врачи в этом случае помочь не смогут никак. Ну и питание играет очень важную роль - мы не можем потреблять чистый сахар вообще или же растительные масла, продающиеся в магазине. Ну и в добавок "пальмовое" масло сейчас везде. Его называю пальмовым, но производят его на нефтеперерабатывающих заводах. Ещё касательно питания, то все варёные продукты вызывают пищевой лейкоцитоз сразу после их употребления. Исследователь Павел Кушаков доказал, анализируя кровь человека до и во время приема пищи, что варёная пища вызывает пищевой лейкоцитоз. Да, да, именно лейкоцитоз, так как количество лейкоцитов скачкообразно увеличивается сразу после поедании варёной еды, но в то же время остаётся без изменений при поедании сырых продуктов согласно его исследованиям. Кстати, именно по этой причине врачи требуют сдавать кровь натощак с утра. Таким
( ... )
" так как наследственность играет опосредственную роль" Мой тесть с 16 лет вел образ жизни который ближе к суицидальному. Трезвым его никто не видел, курить бросил из за жадности, когда сигареты подорожали. Пил все вплоть до политуры. В 60 лет вмерз в лед, начали выдалбливать, очнулся и начал всех крыть матом. Даже не чихнул. Питался картошкой с мясом и солеными огурцами, о санитарии и гигиене не подозревал. Погиб в 91 год упав с лестницы. Выпил бутылку водки спрятанную на чердаке и сорвался при спуске с чердака. До последнего водил машину, посещал бабушек и не имел ни одного больного зуба.
Постоянное опьянение могло сыграть свою роль в его перманентном положительном психологическом состоянии и гормональном фоне организма. Что-то могло влиять на гормональный фон его организма. Возможно секрет кроется в ферментированных огурцах. Но при таком частом употреблении алкоголя у него всё равно должны были быть проблемы с мозгом однозначно. Постоянный алкоголь и мозг несовместимы и здесь уже никакая генетика не поможет. П.С. Я вообше не сильно верю в такого рода рассказы, так как при детальном рассмотрении там не всё так просто. Лично я в своей жизни таких людей не встречал вообще. Все, кто много пил, курил и неправильно питался заканчивали свои годы в соотвествии своему образу жизни.
Спонтанные мутации возможны. Просто здесь нужна статистика с хронологией, которой в сети нет в принципе. А требуется статистика случаев онкологии на 100 тысяч населения, ну, хотя бы с 1913 года.
До появления медицины современного уровня раком почти не болели. Поскольку "дефектные" просто не доживали. Эффективно работал естественный отбор. Те же кто выживал, жили до 100 лет. Сегодня медицина вытаскивает практически любых, он рожают еще более больных и.т.д. Потому и рак помолодел.
Вопрос-то не пустой. Инвертный сироп служит дешёвым сахарозаменителем. Дешевизна определяется тем, что производится он практически из любого крахмала. Поэтому в пачке сахара он практически гарантированно отсутствует.
Ну, не знаю, не знаю. Я всегда был сластёной. В 70-е клал на стакан ложек 8 (обычный, гранёный), а сейчас на чашку 400-450 мл кладу 5. Хватает. Может, у нас с вами разный сахар?
Сахар в любом случае разный. Есть сладкая пачка, а бывает и не очень. И по цене разница в два раза постоянно встречается. Определенно разное происхождение у таких сахаров.
Comments 48
Reply
В три раза больше умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь пик 45 - 50 лет. Интересная зависимость от уровня жизни. Бедные страны онкологией почти не болеют, развитые страны имеют по полной.
Очень большое значение имеет наследственность. Т.е. какого качества гены достались от предков.
Reply
По факту синтезированные аминокислоты способствуют образованию белков из которых уже образуются ново образования, рост и разнообразие которых не предсказуемы.
В бедных странах сохранилась традиционная схема питания и тем более лечения, когда приобретение хим препаратов исключено по финансовому положению.
Более того, в такой стране, как Индия существует отрасль производства лекарств исключительно из натурального растительного сырья до которого ещё не дотянулись ГМО. Пример, продукция торговой марки Himalaya.
Reply
Reply
Reply
Мой тесть с 16 лет вел образ жизни который ближе к суицидальному. Трезвым его никто не видел, курить бросил из за жадности, когда сигареты подорожали. Пил все вплоть до политуры. В 60 лет вмерз в лед, начали выдалбливать, очнулся и начал всех крыть матом. Даже не чихнул. Питался картошкой с мясом и солеными огурцами, о санитарии и гигиене не подозревал.
Погиб в 91 год упав с лестницы. Выпил бутылку водки спрятанную на чердаке и сорвался при спуске с чердака. До последнего водил машину, посещал бабушек и не имел ни одного больного зуба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Инвертный сироп служит дешёвым сахарозаменителем. Дешевизна определяется тем, что производится он практически из любого крахмала. Поэтому в пачке сахара он практически гарантированно отсутствует.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment