Рыба по сибирски

Apr 17, 2010 17:43

Ммм! Моя любименькая рыба. Наконец попалась красивая горбуша, можно приготовить. Фотки правда опять с телефона.
Итак! Как в любой кулинарной книге - берем чистую кастрюлю. Или сначала берем грязную и моем :) Варим в ней рис, почти до готовности.
От растаявшей красной рыбы отгоняем мявающих и размахивающих лапами кошек.







Рыбу чистим, потрошим, моем. Отделяем от хребта. Кстати, о рыбках. Чем рыбина крупнее, тем вкуснее.
Рис выкладываем на протвень. Режем рыбу на 4 куска, раскладываем на рис шкуркой вниз. С картошкой тоже вкусно.




Солим. Поверх раскладываем грибы свежемороженные. Это подберезовики (поэтому черненькие). Маслята, белые, шампиньоны тоже подойдут. Солим (уже грибы).




Равномерно мажем майонезом. Здесь можно проявлять свои творческие наклонности. Я квадратики рисую. :)Запекается красиво.




Ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах. Потом на 5 минут включаем гриль. В это время опять отгоняем набежавших снимать пробу кошек и родственников, объясняя что еще не готово..
Главное - не пережарить. Рыба печется быстро.:)>




Едим, стараясь не очень громко хрумкать. Очь вкусно. Ну я короче пошла... Хрум-хрум-хрум...

Еда

Previous post Next post
Up