Рыба под маринадом.

Dec 13, 2011 19:16






рыбное филе (трески, судака, окуня, щуки, хека и др.) - 500 г,
мука - 1-2 ст.л.,
растительное масло - 4 ст.л.,
лук,
зелень,
соль.

Для маринада:
морковь - 3 шт.,
лук - 2 шт.,
корень сельдерея - 0,5 шт.,
растительное масло - 4 ст.л.,
томатная паста - 1-2 ст.л.,
винный уксус - 2-3 ст.л.,
сахар - 2 ч.л.,
вода или рыбный бульон - 2 стакана,
соль, гвоздика, корица, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу.

Филе нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут. Охладить в маринаде. (Я не охлаждала, итак было оч. вкусно)
При подаче на стол переложить в глубокое блюдо, посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа.
Маринад: Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить еще минут 5. Затем влить воду или бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15-20 минут. В конце варки положить в маринад лавровый лист, соль, сахар.

Источник: Э. Меджитова "Кулинарные рецепты".

белая рыба, морковь, корень сельдерея, постное блюдо

Previous post Next post
Up