Салат из морской капусты с крабовыми палочками и свежим огурцом.

Dec 15, 2011 14:07






4 порции:

сухая морская капуста - 30 г,
крабовые палочки - 6 шт.,
огурец - 200 г,
соль 1 ч.л.*

Для соуса:
сахар - 4,5 ч.л.,
соль - 1/3 ч.л.,
уксус - 100 мл,
соевый соус - 0,5 ч.л.

Сначала приготовить соус: растворить сахар и соль  в уксусе, помешивая на медленном огне. Влить соевый соус и остудить.
Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут.
Порезать вдоль крабовые палочки.
Порезать огурец тонкими кружочками (примерно 5 мм)
Смешать огурец, крабовые палочки и морскую капусту. Добавить соус, смешать и разложить в мисочки.

* В рецепте предлагается замочить порезанный тонкими кружочками огурец в 200 мл соленой воды на 5-6 минут. Воду слить и огурец промокнуть  кухонным полотенцем. Я не делаю эту процедуру.

Источник: Masaki Ko "Japanse lekkernijen".

огурец, японская кухня, крабовые палочки, постное блюдо, морская капуста

Previous post Next post
Up