4 порции:
сухая морская капуста - 30 г,
крабовые палочки - 6 шт.,
огурец - 200 г,
соль 1 ч.л.*
Для соуса:
сахар - 4,5 ч.л.,
соль - 1/3 ч.л.,
уксус - 100 мл,
соевый соус - 0,5 ч.л.
Сначала приготовить соус: растворить сахар и соль в уксусе, помешивая на медленном огне. Влить соевый соус и остудить.
Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут.
Порезать вдоль крабовые палочки.
Порезать огурец тонкими кружочками (примерно 5 мм)
Смешать огурец, крабовые палочки и морскую капусту. Добавить соус, смешать и разложить в мисочки.
* В рецепте предлагается замочить порезанный тонкими кружочками огурец в 200 мл соленой воды на 5-6 минут. Воду слить и огурец промокнуть кухонным полотенцем. Я не делаю эту процедуру.
Источник: Masaki Ko "Japanse lekkernijen".