Для любителей пикантного. Рецепт индийской кухни. Алу (Aloo) - цветная капуста, гоби (Gobi) - картофель.
4-6 порции:
картофель среднего размера - 3 шт.,
цветная капуста среднего размера - 1 шт.,
лук среднего размера - 1 шт., крупно порезать,
подсолнечное или рисовое масло - 5 ст.л.,
(черные) горчичные зернышки - 0,5 ч.л.,
тминные зернышки - 0,5 ч.л.,
зерна кардемона - 12-15 шт.,
сушеный чили перец - 1-2 шт., мелко порезать,
свежий зеленый перец - 1 шт., крупно порезать,
куркума - 0,5 ч.л.,
молотый тмин - 0,5 ч.л.,
молотый кориандр - 1 ч.л.,
свежий кориандр, порубить - 1 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками 4 см.
Бланшировать капусту 2 минуты, остудить, разделить на соцветия.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить, добавить тминные зернышки, кардемон, перемешать, добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец, перемешать и жарить около 8 минут, или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр, посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить свежий кориандр, перемешать и подавать к столу.
Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek".