Шампиньоны по-индийски.

Dec 22, 2011 15:28






белые шампиньоны - 325 г,
растительное масло* - 2 ст.л.,
чеснок - 2-3 дольки, пропустить через давилку,
соль - по вкусу,
молотый чили-перец - 0,5 ч.л.,
свежий кориандр мелко порезать - 2 ст.л.,
сок лимона - 1 ст.л.,
мука** - 2 ст.л.

Грибы помыть и крупно порезать.
В сковороде нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 2 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром, перемешать и тушить 1 минуту.
Налить сок лимона.
Насыпать муку и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.

* -  в оригинале рисовое масло
** - в оригинале мука гороха-нут.

Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek."

Примечание: С вешенками вкуснее.

грибы, постное блюдо

Previous post Next post
Up