Блюдо на скорую руку, но очень вкусное.
1 порция:
тонкие спагетти - 100 г,
соль,
перец,
оливковое масло,
чеснок - 1 долька, порезать пластинками,
оливковое масло - 2 ст.л.,
помидоры - 100 г, (можно использовать консервированные кусочками помидоры),
базилик - 5 листиков, порубить.
В оливковом масле тушить чеснок минуты 2, не доводить до золотистости. Выложить томаты и базилик и тушить пару минут, посолить, поперчить, можно положить кусочек сахара. В скоромные дни в соус можно добавить сыр пармезан.
Приготовить спагетти согласно описанию на упаковке, слить воду и выложить в соус. Перемешать и разложить в тарелки.
Источник: Antonio Carluccio "Eerlijk Italiaans".