Клюквенный мусс.

Feb 10, 2012 12:01

Этот рецепт я нашла давным-давно на форуме citykitchen.  Рецептом поделилась, если память мне не изменяет,  mishutka, за что ей я очень благодарна.




Слова автора:

1 ст. клюквы,
0,5 ст. кипяченой воды *,
3 ст. воды,
3 ст.л. манной крупы,
3/4 ст. сахара ( я использую немного большее количество).

1 стакан клюквы залить 0,5 стакана кипяченой воды, растолочь, выдавить через марлю. Получается около половины стакана сока. Клюквенную мезгу  залить тремя стаканами воды и кипятить 10 минут, полученный отвар процедить. На этом отваре заварить 3 ст.л. манной крупы, помешивая (10 минут), всыпать сахар, еще покипятить и снять с огня. Манную кашу остудить, добавить клюквенный сок и взбить до пены венчиком.

*Я пользуюсь соковыжималкой.

клюква, постное блюдо

Previous post Next post
Up