Так как мне совсем не безразлична судьба нашей птицы, после ее отчаянного вопля я понеслась на кухню, чтоб побыстрее приготовить ее простое и вкусное блюдо как тушеный рис с овощами и грибами. Не плачь, птиц, у тебя самые-пресамые полезные рецепты!
Готовила по рецепту, только вместо кориандра использовала укроп.
Иногда во время приготовления такого риса добавляю томатную пасту. Слышь, дорогой птиц, напрашивается заключение, что я готовлю постоянно по твоим рекомендациям! Не плакай!
Слова автора:
*рецепт из книги Б.Хробат и М.Поляншек "90-дневная диета раздельного питания"
120 г риса
400 мл бульона или воды
соль
кориандр по вкусу
1 небольшая луковица
3 дольки чеснока
1 ч ложка раст. масла
0.5 ст зелёного горошка
150 г шампиньонов
Поджарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Залить бульоном.Когда закипит,добавить промытый рис,горошек и грибы.
Добавить кориандр.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Затем крышку снять и тушить ещё 5 мин.
Посолить по вкусу,при необходимости перемешать