,
4-6 порций:
оливковое масло - 30 мл,
репчатый лук - 1 шт., мелко порезать,
тимьян - 1 веточка, мелко порезать,
чеснок - 2 дольки, мелко порезать,
базилик - 5-6 листьев, мелко порезать, плюс несколько для украшения,
чили-перец - 1 шт., достать зернышки, мелко порезать,
рыбный бульон - 1 л,
пассата - 350 мл (я использовала 500 мл),
сахар - 1 ч.л.,
мороженый зеленый горошек - 90 г,
паста (рожки) - 65 г,
мороженые моллюски - 225 г (я использовала очищенные)
Нагреть в кастрюле масло и пожарить лук 3 минуты на среднем огне. Добавить тимьян, чеснок, базилик, чили-перец.
Налить бульон и пассату, довести до кипения, насыпать сахар, посолить, поперчить.
Насыпать горошек и варить 5 минут.
Насыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
Добавить моллюски, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Подождать 3 минуты и разлить в теплые миски. Украсить листиками базилика.
Источник: 300 Every Day Soups.
Суп можно готовить без моллюсков, по моему мнению.