Творожная запеканка

Aug 09, 2012 11:06


Настала моя очередь пробовать что-то новое на завтрак или школьный обед.

Няни у нас больше нет, так что пора мне учиться готовить традиционные "русские" блюда типа котлет и запеканок.
Купила рикотту и манку, есть молоко, йогурт.. Теперь киньте в меня, пожалуйста, вашим рецептом запеканки. 
Желательно не слишком воздушной а-ля суфле; мне нужно, чтобы ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 15

pro_sha August 9 2012, 18:09:39 UTC
a package or ricotta
5 table spoons of manka
1 egg
a tiny bit of sugar
a half of teaspoon of baking powder
lots of raisins -- clean -- i put in water for a couple of minutes

mix together, put a little bit of sour cream on top

bake for about 40 minutes at 360

Reply

pro_sha August 9 2012, 18:11:42 UTC
6 spoons of sugar??? I put one :)
you can put two eggs. i usually use 1.5 packages and put two eggs. if I put more eggs, it tastes like eggs and I don't like that.

I sometimes put a little bit of sour cream -- one spoon into the ricotta. Perhaps putting yogurt is similar.

Reply

chocolana August 9 2012, 19:53:39 UTC
got it, thanks! Will try right now.

Reply

chocolana August 9 2012, 19:54:06 UTC
and how big is your package or ricotta?

Reply


angerona August 9 2012, 19:51:35 UTC
у меня в той дискуссии писали рецепты запеканки из рикотты. Я их правда еще не испробовала :)

Reply

chocolana August 9 2012, 19:53:20 UTC
Да, я видела, но хотела в этой записи как-то центрально разместить все варианты. Как там ваши завтраки; стало легче? :)

Reply


Leave a comment

Up