Толан - осетинский белый соус

Apr 12, 2010 18:05

У нас стоит готично-мрачная, совсем не весенняя погода с ветром, близким к ураганному. А мы греем тельца и поднимаем настроение этим кавказским блюдом:


Read more... )

Вкусности, Нада!

Leave a comment

Comments 19

ksenia_svetlov April 12 2010, 14:33:18 UTC
Здорово) Попробую, спасибо)

Reply

chocolate_tigra April 12 2010, 15:16:16 UTC
Не забудьте поделиться впечатлениями )

Reply


colamaniac April 12 2010, 15:28:43 UTC
выглядит очень аппетитно)))

Reply

chocolate_tigra April 12 2010, 15:32:06 UTC
Гран мерси)) Готовить будешь?

Reply

colamaniac April 12 2010, 15:36:27 UTC
если время будет, сегодня у меня азу и мамин африканский соус))

Reply

chocolate_tigra April 12 2010, 15:42:57 UTC
Африканский? Рецепт - в студию!

Reply


danyperky April 12 2010, 16:08:33 UTC
респект, буду готовить, люблю кавказскую кухню...

Reply

chocolate_tigra April 12 2010, 16:58:23 UTC
Приятного! =)

Reply


kruchanna April 12 2010, 18:13:53 UTC
Ой, мне мама такой суп варила в детстве, чтоб я окрепла после больницы.
Я давно искала рецепт, спасибо.

Reply

chocolate_tigra April 13 2010, 06:01:40 UTC
Как здорово! Велкам =)

Reply


marsianca April 13 2010, 08:06:52 UTC
ну нельзя так! нельзя! я ж ещё не обедала, а тут такие вкусности с утра пораньше;)

прости меня засранку, я до сих пор тебе рецепт шарлотки не написала,(
порадую вечером, что бы весна такой хмурой не казалась;)
скоро лето! еее))))

Reply

chocolate_tigra April 18 2010, 17:21:12 UTC
Марина, где шарлотка?? ;)))

Reply

прости, дорогая)) склероз совсем замучил;) marsianca April 18 2010, 17:35:13 UTC
вот моя фирменная Шарлотка:
2 пачки творога (всего 500гр)
3-4 столовые ложки сахара (можно больше)
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды (гасим уксусом)
2 столовые ложки муки
3 яблока (можно больше)

Творог разминаем, добавляем яйца, сахар, сметану,
гасим соду и засыпаем муку, перемешиваем, что бы без комочков,
тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.
Туда же я режу яблоки небольшими кусочками, перемешиваю
и переваливаю на замазанный маслом противень, и в духовку,
которую предварительно прогреваю на 180-200 градусах.
Печь до румяной корочки;) Приятного аппетита!:))

можно ещё добавить изюм, были эксперименты с бананами,
выкладывала их сверху кружочками;)))

Reply

Спасибо)) chocolate_tigra April 18 2010, 18:03:36 UTC
На днях буду делать=) А яблоки брать любые?

Reply


Leave a comment

Up